Citrus jabara (ja:ジャバラ), est un agrume japonais. Le jabara est apparement similaire au yuzu.
Est-ce que quelqu'un l'a dans son jardin et/ou possède quelques infos à son sujet ?
Citrus jabara
-
- Pétale batifolant
- Messages : 250
- Enregistré le : 16 févr. 2014 17:04
Re: Citrus jabara
interessant! peut etre Niels Rodin / gerdhart ?
the japanese wikipedia about it
https://translate.google.de/translate?s ... edit-text=
fruits:
https://translate.google.de/translate?h ... a-4100item
the japanese wikipedia about it
https://translate.google.de/translate?s ... edit-text=
fruits:
https://translate.google.de/translate?h ... a-4100item
- Baboo
- Pétale batifolant
- Messages : 607
- Enregistré le : 15 déc. 2016 10:12
Re: Citrus jabara
Oui je trouve aussi qu'il est intéressant ce fruit.
Sur le site Nishikidôri, on peut lire :
L’agrume Jabara est un parent proche du yuzu. Il est très réputé à Wakayama pour sa concentration de flavonoïde narirutine, composé chimique naturelle aux propriétés réputées atténuer les effets des allergies aux pollens. Le jus est très puissant, acide, très fruité vert comme la lime avec un final extrêmement poivré.
Et sur la page wikipedia anglaise du sudachi on peut lire :
(...) the flavonoid narirutin is said to be the active chemical in the Wakayama Prefecture specialty citrus jabara juice (ja:ジャバラ) that is said to diminish the effects of pollen allergies. The jabara advertises that it contains 6 times the narirutin in yuzu, but sudachi juice also contains about 3 times as much as yuzu juice (20.1 mg per 100 ml, vs. 6.6 mg).[11] But it should be noted this substance is quite abundant in the rind of yuzu and kabosu.
Images trouvées sur le net du jabara :
Sur le site Nishikidôri, on peut lire :
L’agrume Jabara est un parent proche du yuzu. Il est très réputé à Wakayama pour sa concentration de flavonoïde narirutine, composé chimique naturelle aux propriétés réputées atténuer les effets des allergies aux pollens. Le jus est très puissant, acide, très fruité vert comme la lime avec un final extrêmement poivré.
Et sur la page wikipedia anglaise du sudachi on peut lire :
(...) the flavonoid narirutin is said to be the active chemical in the Wakayama Prefecture specialty citrus jabara juice (ja:ジャバラ) that is said to diminish the effects of pollen allergies. The jabara advertises that it contains 6 times the narirutin in yuzu, but sudachi juice also contains about 3 times as much as yuzu juice (20.1 mg per 100 ml, vs. 6.6 mg).[11] But it should be noted this substance is quite abundant in the rind of yuzu and kabosu.
Images trouvées sur le net du jabara :
- Baboo
- Pétale batifolant
- Messages : 607
- Enregistré le : 15 déc. 2016 10:12
Re: Citrus jabara
Quelques photos issues d'un blog d'un japonais (http://herojiji.blogspot.fr/2010/06/039 ... itrus.html) :
-
- Pétale batifolant
- Messages : 250
- Enregistré le : 16 févr. 2014 17:04
Re: Citrus jabara
Le flavonoïde narirutine est très intéressant. Mon sentiment personnel est que le pamplemousse et les autres agrumes amères font aussi un meilleur sentiment quand j'ai un rhume ou une sorte d'allergie.