Galerie Photo du Cédratier
- steinway
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Re: Galerie Photo du Cédratier
Quel goût a t il ? La pulpe acide ou pas trop albédo doux ou acide ? zeste idem?
Merci
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- fialka
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Re: Galerie Photo du Cédratier
La pulpe est acide et l'albédo est doux, très agréable pour manger:). J'avoue que je n'ai pas goûté au zeste. Mais dans la cuisson (je suis en train de faire les cedrats confits), ça donne de l'amertumesteinway a écrit :Quel goût a t il ? La pulpe acide ou pas trop albédo doux ou acide ? zeste idem?
Merci
- steinway
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Re: Galerie Photo du Cédratier
Oui avec certains cédrats si tu laisses beaucoup de zeste cela est fréquent. Par contre avec le Corse je n ai pas ce problème.
- fialka
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Re: Galerie Photo du Cédratier
Donc, on peut conclure que ce n'est pas le cédrat corse! par contre, c'est ma troisième journée de la cuisson des conflits de cédrat et j'ai remarqué que l'amertume diminue . En gros, plus ça cuit, plus l'amertume diminue ! Ceci me convient parfaitement
- fialka
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- arti
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- Sylvain
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- alias
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Re: Galerie Photo du Cédratier
Quelle est son origine Fialka?
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
- PapyJLouis
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- fialka
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Re: Galerie Photo du Cédratier
l'Europe de l'est. Et c'est toi qui me l'a dit l'été dernieralias a écrit :Quelle est son origine Fialka?
- alias
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Re: Galerie Photo du Cédratier
Ah, c'est le cédrat panaché classique.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
- Gege44
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Re: Galerie Photo du Cédratier
Bionjour
et bien voilà ce que je viens de recevoir pour noel
je vais le mettre dans ma petite serre car dans la maison avec le poêle a bois l'air est trop sec
ma petite collection s'agrandie
Merci père noel
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- Gege44
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Re: Galerie Photo du Cédratier
j'avais un fruit au fond du carton avec un bout de branche de 7cm avec un peu d'hormone j'ai mis ce petit bout de branche en terre peut être que...
- ika79
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Re: Galerie Photo du Cédratier
je trouve que celui là est tres difficile a cultiver
j'en ai eu plusieurs jamais pu les garder meme en véranda l'hiver
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- fialka
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Re: Galerie Photo du Cédratier
Idem pour moiika 47 a écrit :je trouve que celui là est tres difficile a cultiver
j'en ai eu plusieurs jamais pu les garder meme en véranda l'hiver
- ika79
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Re: Galerie Photo du Cédratier
Mr Dufau m'avait dit que comme tout les cédrats ils n'aiment pas tellement les pots
preferent de loin la pleine terre
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- arti
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Re: Galerie Photo du Cédratier
en règle générale le cédratier n 'est pas facile à cultiver
très sujet aux carences surtout un manque de magnésium
A+
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arti
- fialka
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- DNoyau
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Re: Galerie Photo du Cédratier
J’ai beau le savoir, la taille de ce fruit m’impressionne. D’après ce que j’ai lu, il est plus proche (en goût / utilisation) du citron que du cédrat ? J’espère qu’il passera l’hiver sans encombre.
- fialka
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Re: Galerie Photo du Cédratier
Bonjour DNoyau,DNoyau a écrit :J’ai beau le savoir, la taille de ce fruit m’impressionne. D’après ce que j’ai lu, il est plus proche (en goût / utilisation) du citron que du cédrat ? J’espère qu’il passera l’hiver sans encombre.
Pour ce hybride entre le citron et le cédrat, ce n'est pas très grand fruit. J'en ai vus beaucoup plus gros. Quant au goût, cela dépend du cultivar car il y en a une bonne cinquantaine il me semble. Certains ont le goût agréable du citron, d'autres ont de l'amertume. Pour moi, c'est un premier fruit et je ne connais pas encore son goût et quand je le recolterai.
Moi ce qui m'impressionne c'est sa force de la pousse. Il pousse fort et assez rapidement. Il paraît que c'est un bon porte greffe (quand il y a rien d'autre sous la main)
- DNoyau
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Re: Galerie Photo du Cédratier
J’ai l’impression que c’est un trait commun aux citronniers et à leurs hybrides (Volkameriana, Meyer, maintenant Ponderosa…). Ou alors c’est encore plus marqué chez Ponderosa ?fialka a écrit :Il pousse fort et assez rapidement
- fialka
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- DNoyau
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Re: Galerie Photo du Cédratier
As-tu essayé d’enlever l’enveloppe extérieure des pépins pour voir s’ils sont aussi colorés à l’intérieur ?
J’ai remarqué récemment que les ortaniques ont des pépins plus jaunes (extérieurement) que les clémentines. J’ai aussi été surpris que les kumquats et les calamondins aient des pépins très verts (à l’intérieur, cette fois), comme s’ils étaient déjà tout prêts à germer.
Est-ce que les pépins de fruits à l’albédo fin (comme le calamondin et le kumquat) reçoivent plus de lumière et synthétisent de la chlorophylle ? Ou est-ce que cette coloration est due à des facteurs génétiques ? Aucune idée.
En tout cas, ce thé au citron fait envie
J’ai remarqué récemment que les ortaniques ont des pépins plus jaunes (extérieurement) que les clémentines. J’ai aussi été surpris que les kumquats et les calamondins aient des pépins très verts (à l’intérieur, cette fois), comme s’ils étaient déjà tout prêts à germer.
Est-ce que les pépins de fruits à l’albédo fin (comme le calamondin et le kumquat) reçoivent plus de lumière et synthétisent de la chlorophylle ? Ou est-ce que cette coloration est due à des facteurs génétiques ? Aucune idée.
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- Sylvain
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