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Variété d'Oranger pour confiture
Posté : 23 mai 2009 17:23
par Tircis
Quelle variété d'oranger me conseillez-vous pour espérer faire un petit pot de confiture de temps en temps.
Les conditions ne sont pas les meilleures: culture en pot en région parisienne.
Re: Variété pour confiture
Posté : 23 mai 2009 19:49
par alias
Celui que tu veux, à moins que tu cherches un résistant au froid. La, c'est pas pareil !
Re: Variété pour confiture
Posté : 23 mai 2009 20:34
par Tircis
Oui, c'est peut-être ça qu'il faut voir. Et quelle sont les variétés les plus résistantes au froid?
Re: Variété pour confiture
Posté : 23 mai 2009 23:16
par CHOUNE69
T'es pas obligé d'avoir un agrume qui resiste trop au froid en région parisienne surtout si tu es dans Paris intra muros ou si tu es en dans la grande couronne (comme moi) mais avec un garage pour l'hivernage.
Re: Variété pour confiture
Posté : 24 mai 2009 08:21
par alias
Le choix devrait se porter vers les hybrides de la washington navel.
Re: Variété pour confiture
Posté : 24 mai 2009 22:34
par Sylvain
Avec les oranges sucrées tu feras de la confiture à la française= assez insipide. Un jus de citron améliore.
Si tu veux de la "marmelade" à l'anglaise, il faut utiliser des orange amères (de Séville ou Chinoto).
Re: Variété pour confiture
Posté : 25 mai 2009 09:52
par orangerie
la vrai confiture d'orange ce fait avec les oranges amère..et quelle merveille
Re: Variété pour confiture
Posté : 26 mai 2009 22:14
par alias
Ça dépend de l'orange amère car il y en a qui te fond t'accrocher au mur tellement qu'elles sont amères et d'autres qui sont assez douces ( tout est relatif).
Re: Variété pour confiture
Posté : 27 mai 2009 10:28
par orangerie
c'est vrai ..c'est long a faire ..cuisson .;repos..cuisson etc sur 3 ou 4 jours mais le résultat est a la hauteur..
Re: Variété pour confiture
Posté : 27 mai 2009 19:38
par olivier30
CHOUNE69 a écrit : mais avec un garage pour l'hivernage.
Tu as de la lumière dan ton garage?
Re: Variété pour confiture
Posté : 28 mai 2009 15:59
par CHOUNE69
Oui, des lampes horticoles.

Re: Variété pour confiture
Posté : 29 mai 2009 10:28
par jm
alias a écrit :Ça dépend de l'orange amère car il y en a qui te fond t'accrocher au mur tellement qu'elles sont amères et d'autres qui sont assez douces ( tout est relatif).
Justement, qui connaît suffisamment ces variétés pour les classer ? Déjà, il doit y avoir la bittersweet à un bout de la chaîne.
Re: Variété pour confiture
Posté : 31 mai 2009 19:58
par alias
La striata a le jus qui est doux comme la chinotto.
Re: Variété d'Oranger pour confiture
Posté : 24 déc. 2009 18:32
par eddy67
Alors moi l'année dernière j'ai fais de la confiture d'orange amere, c'était extra au gout waouhhhhhh

j'avais fais aussi orange amère/epices........
Cette année j'ai fais déjà navelina/bergamote à tomber tellement que je trouve ça bon miam oui oui j'adore la bergamote. D'ailleurs j'ai meme envie d'essayer confiture de bergamote tout seul, qu'en pensez-vous? je pense qu'avec le sucre ce sera bon. De toutes façons y'en a qui disent que c'est imangeable moi j'adore le jus de bergamote, je presse comme du citron et je bois
Eddy
Re: Variété d'Oranger pour confiture
Posté : 25 déc. 2009 19:57
par Lucas
Je suis entrain de faire une confiture aux 3 agrumes, orange/pomelo/citron, je vous en direz des nouvelles.
C'est quoi ta recette orange/bergamotte, si c'est "à tomber" pourquoi ne pas la faire partager !
Re: Variété d'Oranger pour confiture
Posté : 25 déc. 2009 20:06
par ika79
et lucas donne toi aussi ta recette de confiture
merci
Re: Variété d'Oranger pour confiture
Posté : 25 déc. 2009 20:09
par Lucas
Je suis entrain de la faire, j'ai pas encore tester, et il y a 48h de macération minimum... si je la trouve bonne je la ferai partager

Re: Variété d'Oranger pour confiture
Posté : 25 déc. 2009 21:01
par ika79
ok merci
Re: Variété d'Oranger pour confiture
Posté : 26 déc. 2009 11:37
par eddy67
Lucas, quand je dis à tomber ça n'engage que moi, je dis ça car je suis fan de bergamote, c'est elle qui me fait tomber. ma confiture d'agrumes est toute simple je m'ebete jamais à faire macerer, trop long et ça prend trop de place tout ça chez moi je suis assez à l'etroit avec mes plantes

. Tout betement je presse tous mes fruits pour n'obtenir que la pulpe et le jus, je pèse et je mets le sucre en rapport avec le poids du jus et voilà et si je mets des epices c'est au pif...........
C'est pas sorcier n'est-ce pas?
Eddy
Re: Variété d'Oranger pour confiture
Posté : 26 déc. 2009 12:05
par Sylvain
Tu ne mets pas les écorces!!!?
Sacrilège!
Re: Variété d'Oranger pour confiture
Posté : 26 déc. 2009 12:15
par eddy67
non parce qu'une fois je sais pas pourquoi mais les ecrces avaient trop cuit et j'ai failli me casser les dents en mangeant

et puis si c'est pas bio non je ne mets pas, quand ce sera mes fruits oui mais pas pour le moment.
Eddy
Re: Variété d'Oranger pour confiture
Posté : 26 déc. 2009 13:57
par Sylvain
> si c'est pas bio non je ne mets pas, quand ce sera mes fruits oui.
Ah, OK!
Re: Variété d'Oranger pour confiture
Posté : 26 déc. 2009 15:34
par eddy67
ben je sais c'est stupide mais ça traine partout c'set pas top.
Re: Variété d'Oranger pour confiture
Posté : 26 déc. 2009 18:08
par olivier30
Non c'est pas stupide mais plutot intelligent, je crois savoir qu'il est même déconseillé de de consommer l'écorce des produits du commerce...
Re: Variété d'Oranger pour confiture
Posté : 26 déc. 2009 18:20
par eddy67
C'est ce que je me disais justement, j'attends donc mes propores fruits
