confiture d'agrumes

Les recettes éprouvées des passionnés gourmands
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ika79
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confiture d'agrumes

Message par ika79 »

coucou à tous

j'ai ramassé tout mes fruits d'agrume

citron Meyer, orange sanguine ,kumquat ,orange raye du Brésil, pomelo, clémentine Kara

et avec tout çà j'ai fait une confiture avec la recette d'Alias

un delice
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Agnel13
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Re: confiture d'agrumes

Message par Agnel13 »

Bonsoir ,
Moi aussi ,je fait comme toi , je fait un Mix avec les quelques fruits restant avec une forte proportion de bigarades généreusement données par un ami de Sanary sur mer :D
En appliquant la recette de marmelade yuzu d ' Alias ,celle du forum...
L''expérience tient une école ou les leçons coutent chers.
dom95
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Re: confiture d'agrumes

Message par dom95 »

Quelle chance vous avez!
Moi c'était en février avec 700 g. de limetta de rangpur et deux citrons....Ça a fait deux petits pots de confiture: Je ne joue pas dans la même cour!
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DNoyau
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Re: confiture d'agrumes

Message par DNoyau »

Est-ce que tu as un lien vers la recette d’Alias ? J’ai fait une recherche et j’ai trouvé deux recettes de confiture : Laquelle as-tu pris ? En tout cas, rien que la liste des ingrédients me fait saliver :-).

De mon côté, j’ai essayé une confiture de citre ( = pastèque à confiture / gigérine / courge barbarine) + citron + pomme. Elle est très bonne, mais perfectible (un peu trop sucrée, en fait).
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Agnel13
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Re: confiture d'agrumes

Message par Agnel13 »

Oui , c 'est bien la recette confiture yuzu d ' alias que j 'applique depuis 2011 ; Par contre ,je met en tout et pour tout 750 g de sucre cristallisé pour 1 kg de citrus :) à cause de mon prédiabète ,mais elle se conserve encore très bien !
L'orsque je fait un Mix , c 'est surtout pour le plaisir au départ de goûter les zest ,l albédo et les quartiers , et si trop bon ,ils ne passent pas à la marmite :lol:
L''expérience tient une école ou les leçons coutent chers.
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ika79
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Re: confiture d'agrumes

Message par ika79 »

j'ai pris la recette confiture de yuzu d'Alias

ici j'ai épluché tout les agrumes enlevé l'abelo sauf les kumquats bien entendu

il ya pas d'amertume et pour 900 gr de fruit j'ai du mettre environ '4OO gr de sucre j'ai fais 4 pots

mis au frigo des refroidit
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Sylvain
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Re: confiture d'agrumes

Message par Sylvain »

Mais pourquoi retirer l'albédo? Sauf évidement pour les variétés très amères...
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ika79
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Re: confiture d'agrumes

Message par ika79 »

j'ai eu peur que ca fasse amer

l'an prochain je le laisserais pour les variétés comme mandarine et orange
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