recette confiture de yuzu

recette confiture de yuzu

Messagepar yuzu » 09 Déc 2010, 13:25

bonjour à tous,

je suis à la recherche d'une recette de confiture de yuzu, et impossible de trouver sur le net.
L'un d'entre vous a t'il une recette sympa à me donner ( Alias peut être?).

Merci
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar Felicia » 09 Déc 2010, 22:38

J'ai trouvé cette recette de confiture pomme yuzu : http://assiettes.canalblog.com/archives/2007/09/29/6347170.html#comments

Très tentant...! :wink:
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar yuzu » 10 Déc 2010, 07:37

merci je l'ai vu, mais moi je souhaite que yuzu.
si je trouve pas je vais me servir d'une recette avec des citrons....
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar ika 47 » 10 Déc 2010, 07:43

sinon tu peux essayer de mélanger avec du melon à confiture qui n'a aucun gout mais fait un peu plus de volume et garde tres bien le gout des agrumes

c'est ce que je fais
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar alias » 10 Déc 2010, 09:08

Bon, je vais vous donner ma recette qui fait fureur par chez moi.

Vous prenez vos yuzu lavé.
Vous les coupez en 2.
Vous enlevez la trentaine de graine par fruit.
vous pesez les fruits.
vous mettez les fruits dans une marmite avec un peu d'eau ( un verre )
vous mettez 50% du poids des fruits en sucre.
Et vous montez à ébullition avec un couvercle sur la marmite. important pour la déshydratation de la peau.
Vous laissez 3 min à ébullition et vous arrêtez jusqu'au lendemain.
Le lendemain, vous mixez en fonction de votre gout les fruits.
Il faut laisser des morceaux de 1cm, c'est meilleur.
Vous remettez dans la marmite avec 1 à 3 verres d'eau selon l'épaisseur et on rajoute les 50 % de sucre restant.
On monte à ébullition et là, on fera cuire sans couvercle pendant 5 min.
On retire et on met dans les bocaux, tant que c'est brulant.
On retourne alors les pots à l'envers.

fini.

le secret : ne pas caraméliser le sucre, ne pas broyer trop fin les fruits, faire attention a la quantité d'eau rajouter.

Pour noel: tartine de yuzu au foie gras. miam!
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar Lucas » 10 Déc 2010, 10:28

Le chef à livré sa recette ! Merci, moi j'ai hâte de l'essayer un jour, quand j'aurai des fruits...
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar yuzu » 10 Déc 2010, 13:23

super, merci Alias.
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar yuzu » 20 Déc 2010, 12:22

ça y est j'ai fais mes confitures, 6 pots...
Encore merci Alias pour la recette, par contre j'ai mis un chouya moins de sucre que toi.
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar alias » 20 Déc 2010, 19:06

oui, c'est pas grave moi aussi j'en mets moins.
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar coxolfi » 21 Déc 2010, 22:10

:D terrible ! :D
la liberté des autres étend la mienne a l'infini...
bakounine .
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar alias » 22 Déc 2010, 07:39

Tu l'as essayé?
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar Olive07 » 22 Avr 2011, 07:43

Moi, je l'essaierai bien, mais j'ai pas encore de yuzu

(étant donné que je n'ai pas de plante portant ce fruit, ça va être encore plus dur !!!! :lol: )
Regarder un agrume, c'est s'évader dans un monde féerique !
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar Olive07 » 16 Mai 2011, 23:23

Olive07 a écrit:Moi, je l'essaierai bien, mais j'ai pas encore de yuzu

(étant donné que je n'ai pas de plante portant ce fruit, ça va être encore plus dur !!!! :lol: )


Carence réparée, merci Patrice !

(Bon, il est greffé de 3 semaines, mais je l'ai !!!!!!!!)
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar gerdhart » 20 Mai 2011, 12:36

on peut aussi utiliser la recette classique de confiture à l'orange anglaise, c'est fabuleux et quand on fait du yuzucello, le jus récupéré peut être pasteurisé et conservé au moins 1 ans, tout comme l'écorce confite, histoire d'en profiter toute l'année :mrgreen: Le jus pasteurisé c'est parfait pour des sorbets en été, parsemé d'écorce confite et c'est la grande classe!
de plus, la confiture peut s'utiliser en dilution dans de l'eau chaude pour une boisson chaude comme en Corée (1 c.à c. ça suffit), c'est parfait pour les soirées froides au coin du feu!
l'écorce encore verte, séchée au four entre-ouvert à 60C pendant au moins 3h se réduit en poudre, à utiliser comme épice, c'est ce qui se fait au Japon. Zestes et jus se conservent parfaitement au congélateur, idéal pour faire des gâteaux, je pourrai me damner pour une tarte au yuzu meringuée :mrgreen:
d'ailleurs, le jus industriel que l'on trouve dans les épiceries asiatiques n'a rien à voir avec le vrai jus de yuzu (ou pasteurisé)!
bon appétit
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Re: recette confiture de yuzu

Messagepar yuzu » 04 Nov 2011, 19:48

Comme l'année dernière, va y avoir de la confiture....
J'ai 5kg de yuzu à ma disposition miam,miam :D
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Il y a plus qu'à utiliser la recette d'Alias.
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