Pseudo confiture de mini clémentines
Posté : 15 févr. 2012 17:43
Plutôt que de jeter les fruits du clémentinier 'Rubino Rosso' du balcon (fruits petits, sans le moindre jus) :

140g de fruits, 140g de sucre, le jus d'un demi citron, 3 x 15min de cuisson et une quinzaine de pépins de Poncirus pour voir
Je ne sais pas trop comment on peut appeler cette préparation sachant que j'ai finalement mixé l'ensemble (zestes et albédo). Pour la science, j'ai utilisé des pépins de Poncirus : 10min de cuisson puis je les ai écrasé au presse-ail (ah ah !). J'ai replongé le tout 5min avant de filtrer et d'ajouter l'eau de cuisson à la "confiture".
Demain, je teste la chose sur une tartine



140g de fruits, 140g de sucre, le jus d'un demi citron, 3 x 15min de cuisson et une quinzaine de pépins de Poncirus pour voir

Je ne sais pas trop comment on peut appeler cette préparation sachant que j'ai finalement mixé l'ensemble (zestes et albédo). Pour la science, j'ai utilisé des pépins de Poncirus : 10min de cuisson puis je les ai écrasé au presse-ail (ah ah !). J'ai replongé le tout 5min avant de filtrer et d'ajouter l'eau de cuisson à la "confiture".
Demain, je teste la chose sur une tartine
