Plutôt que de jeter les fruits du clémentinier 'Rubino Rosso' du balcon (fruits petits, sans le moindre jus) :
140g de fruits, 140g de sucre, le jus d'un demi citron, 3 x 15min de cuisson et une quinzaine de pépins de Poncirus pour voir
Je ne sais pas trop comment on peut appeler cette préparation sachant que j'ai finalement mixé l'ensemble (zestes et albédo). Pour la science, j'ai utilisé des pépins de Poncirus : 10min de cuisson puis je les ai écrasé au presse-ail (ah ah !). J'ai replongé le tout 5min avant de filtrer et d'ajouter l'eau de cuisson à la "confiture".
Demain, je teste la chose sur une tartine
Pseudo confiture de mini clémentines
- Paf
- Vilain Pamplemousse
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- Guy34
- Pétale batifolant
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Re: Pseudo confiture de mini clémentines
Paf,
As tu gouté le jus de pépins de poncirus bouillis avant de l'ajouter à ta confiture ?
Cordialement
Guy
As tu gouté le jus de pépins de poncirus bouillis avant de l'ajouter à ta confiture ?
Cordialement
Guy
- Paf
- Vilain Pamplemousse
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Re: Pseudo confiture de mini clémentines
Oui, c'était pas bon !
Et c'était pas vraiment meilleur sur la tartine ce matin.
A jeter !
Et c'était pas vraiment meilleur sur la tartine ce matin.
A jeter !