Page 3 sur 6

Re: changsha

Posté : 29 nov. 2012 22:02
par eddy67
Voilà j'ai cueilli mes mandarines, j'en ai fais de la confiture. J'ai remarqué qu'on pouvait les manger comme les kumquats, avec la peau donc, oui elle n'a pas de gout et c'est agréable de croquer dedans, j'aime assez. La confiture est bonne mais loin d'avoir le gout d'une deliciosa ou autre. Peut-etre manquait-elle encore de maturité. Dernier point je préfère le goût quand la peau est encore verte car elles ont une pointe d'acidité alors qu'après non...

Re: changsha

Posté : 23 avr. 2014 20:43
par JOAN
Image

slt a tous
le changsha sur poncirus tien a -15 mais en franc de semi sa tien combien ?

Re: changsha

Posté : 23 avr. 2014 21:57
par eddy67
ça doit être pareil.....

Re: changsha

Posté : 24 avr. 2014 07:27
par THEMISTRAL7
Joan peux tu nous dire l'origine et le prix payé pour la changsa, ce plan est très beau, greffe anglaise sur poncirus mais très bas, Zednec Riera ?

Re: changsha

Posté : 24 avr. 2014 13:09
par JOAN
chez baches a 25e et il a fleuri l'an passer donc ya du pépin a venir :D

Re: changsha

Posté : 25 avr. 2014 21:30
par eddy67
On reconnaît le terreau et l'écriture :D

Re: changsha

Posté : 25 avr. 2014 23:55
par foufouche
Terreau entre guillemet :lol:

Re: changsha

Posté : 26 avr. 2014 00:06
par JOAN
??????

Re: changsha

Posté : 27 avr. 2014 00:10
par eddy67
foufouche a écrit :Terreau entre guillemet :lol:
Oui tu as raison j'aurais dû parlé de substrat, celui qui fait pourrir les racines :lol:

Re: changsha

Posté : 27 avr. 2014 00:29
par JOAN
oui je vais le virée !
il est greffée sur poncirus (sa supporte les terre lourde ?)
j'ai deja décrasser la motte du ichang lemon reste les autre a faire !

Re: changsha

Posté : 27 avr. 2014 14:02
par eddy67
Vaut mieux oui.

Re: changsha

Posté : 25 mai 2014 06:53
par steinway
J en ai une de zedneck. Y a t-il une différence avec celle de bachès ou de tintori. ? Merci de m éclairer. :D

Re: changsha

Posté : 27 mai 2014 09:02
par eddy67
On ne le sait pas encore. Moi j'ai quatres changsha différentes dont la trifoliée mais pas encore de fruits sur toutes.

Re: changsha

Posté : 29 mai 2014 06:36
par alias
La trifolié c'est HRS899

Re: changsha

Posté : 30 mai 2014 12:34
par eddy67
Elle est comme poncirus, ça ne pousse pas, ça ne fait pas bcp de feuilles, le plant est jeune certes mais le plant de zedneck, plus récent pousse 4 fois plus vite :lol:

Re: changsha

Posté : 30 mai 2014 17:03
par steinway
La mienne aussi va assez vite.

Re: changsha

Posté : 06 nov. 2014 09:45
par Felicia
Comment vont vos changsa?
Le mien porte ses deux premiers fruits. Ils sont beaux, en train de virer.
J'hésite : attendre un peu ou tenter une dégustation ces jours-ci. :D
Par contre le feuillage est totalement jaune, probablement un manque sérieux d'azote, non? pensez-vous que je puisse faire un apport d'engrais maintenant ou alors patienter jusqu'au printemps?

Re: changsha

Posté : 06 nov. 2014 11:34
par eddy67
Pour ma part mes fruits sont encore verts. J'en ai goûté un, ça manque encore de maturité. Il va passer son deuxième hiver en pleine terre. Sinon les autres (autres provenances) sont encore en pot.

Re: changsha

Posté : 15 nov. 2014 17:17
par jm
Les miens sont verts avec un peu d'orange. J'attends courant décembre.

Re: changsha

Posté : 20 nov. 2014 19:47
par alias
Les miennes sont parfaitement mures depuis près de 15 jours.
Là aussi, plusieurs clones existent.
La mienne provenance Voss est douce parfumée mais manque un peu de sucre avec l'eau qu' on a eu. Elle est en pleine terre.
Pour rappel, 350 mm le dimanche puis 25 mm le mercredi et encore 20 mm le vendredi.

Re: changsha

Posté : 20 nov. 2014 23:32
par maya
C'est plus la Provence c'est les tropiques...

Re: changsha

Posté : 21 nov. 2014 13:49
par eddy67
Ces fortes pluies sont dues à la douceur exceptionnelle de cet automne. Mais la terre en a besoin........ bientôt la banane cavendish va être cultivée en Provence 8) si ça continue.

Re: changsha

Posté : 21 nov. 2014 15:50
par ika79
c'est surtout parce que la mediterrannée est encore tres tres chaude

Re: changsha

Posté : 21 nov. 2014 18:42
par Felicia
Les deux fruits sont mûrs. Demain, dégustation prévue. Je vous dirai ce que j'en pense. Elles sont grosses, je trouve!

Re: changsha

Posté : 22 nov. 2014 18:22
par jm
J'ai commencé à manger les miennes : bien sucrées avec des pépins.