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Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 15 mai 2010 21:40
par eddy67
Je l'ai que depuis 2 semaines donc on verra pour les fruits.

http://img541.imageshack.us/i/dscf1724.jpg/

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 16 mai 2010 13:37
par Felicia
Image

Beau sujet!!!! :D

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 16 mai 2010 20:44
par steinway
Oui, il est grand bravo. :D

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 17 mai 2010 19:16
par eddy67
Il est venu avec des fleurs mais une fois ouvertes elles sont tombées dommage, il en reste encore qq unes on verra

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 17 mai 2010 22:39
par alias
Du Bore, vite!

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 18 mai 2010 20:47
par eddy67
Euh sous quelle forme? :D je pense que c'est plutot le passage de la serre à dehors non? dis moi comment on apporte du bore et où ça se trouve.. Comment qait-on qu'il fait en apporter?

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 18 mai 2010 22:04
par Lucas
Quand tes fleurs tombent en masse c'est le signale mais c'est un peu tard... En prévention c'est 3-4 pulverisations avant et pendant la floraison. C'est a pulveriser sur le feuillage, tu en trouves chez issler vendenheim si besoin, voilà je crois que c'est complet :wink:

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 18 mai 2010 22:09
par eddy67
et c'est écrit BORE?

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 18 mai 2010 22:57
par Lucas
Sur le miens oui, Bore (pour arbres fruitiers) je crois

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 18 mai 2010 23:44
par eddy67
C'est noté, pas d'excès possible? C'est toxique ou naturel?

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 19 mai 2010 08:09
par alias
C'est naturel et un excès est possible mais très rare sur agrume, vu ce qu'il consomme.

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 19 mai 2010 19:48
par CHOUNE69
Moi je l'apporte sous forme "terre" au pied des agrumes. c'est du Solabiol et j'ai pas de suchi.

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 21 mai 2010 23:15
par eddy67
CHOUNE69 a écrit :Moi je l'apporte sous forme "terre" au pied des agrumes. c'est du Solabiol et j'ai pas de suchi.
Sous forme terre?

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 22 mai 2010 08:03
par alias
Les oligo element de solabiol sont sous forme de terreau .

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 22 mai 2010 11:43
par eddy67
ah d'accord promis je suis pas blond pourtant mais je voyais pas. 8)

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 23 mai 2010 00:49
par CHOUNE69
désolé, je ne trouvait le terme adapté.

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 25 oct. 2010 14:11
par Lucas
Bachès en vends 2 sur leur site désormais :

- Citrus ichangensis 'Ichang Papeda Anthocyanné'
- Citrus ichangensis 'Ichang Papeda Blanc'

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 25 oct. 2010 17:24
par eddy67
Dans mes semis de Yuzu, j'ai ai eu un qui est anthocyanné alors que les autres sont à feuilles vertes.

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 25 oct. 2010 21:20
par Sylvain
La population de Yuzu n'est pas stabilisée, c'est pourquoi c'est intéressant de faire des semis.

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 26 oct. 2010 12:03
par eddy67
Oui J'ai remarqué aussi et c'est pour ça que dès j'ai possibilté d'avoir de la graine ou des plants d'origine différente, je prends.

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 03 nov. 2010 22:53
par k4520
Petite question "pseudos-citrons" rustiques ! J'aimerai bien une petite comparaison entre ces 3 citrus pour en choisir un, sachant que j'habite entre Nantes et Angers au sud de la loire, et que j'aimerai le mettre en pleine terre.
Voila les 3 concurents retenus (peut y a-t-il encore mieux !) :
-Le sudachi
-Le N1 tri-voss 206
-Le papeda SRA-687
J'aimerais une comparaison sur leur rusticité, leur gout, et pourquoi pas leur vigueur en pleine terre.
Aussi, est-ce que le yuzu tiendrait dans ma région (pour avoir une "pseudo-mandarine" aussi !!) ?

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 05 nov. 2010 14:07
par alias
Le yuzu est un citron et non une mandarine.

-Le sudachi : petit citron de très bonne qualité , proche du yuzu . mur en novembre. R-18°c . vigueur moyenne.
-Le N1 tri-voss 206 : citron de moyenne qualité. mur fin novembre. peau non consommable.. R-18°c. vigueur bonne.
-Le papeda SRA-687: citron de faible qualité. mur fin octobre-début novembre. peau non consommable. R-18°c. vigueur faible.
-Le yuzu ( bachès et non dufau): citron de bonne qualité mais peu de jus a cause des graines, peau exceptionnelle. maturité novembre. R-18°c. Vigueur variable.

Le sudachi, c'est plus pour le jus.
Le yuzu, c'est plus pour la peau.

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 05 nov. 2010 18:33
par k4520
Bon, bah merci beaucoup alias, c'est exactement ce que je voulais. Je croyais que le yuzu était proche de la mandarine, je sais pas ou j'avais lu ça, peut être que j'avais confondu car un de ses parent est une mandarine. En tout cas merci beaucoup, pour moi ça sera vraisemblablement yuzu et sudachi mes prochains, sudachi surement en premier.
En tout cas quand je vois leur résistance à tous (-18) ça me laisse rêveur ^^. Je n'était plus sur car les Bachès prennent beaucoup de précautions concernant les températures sur leur cite.

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 06 nov. 2010 10:50
par eddy67
k4520 a écrit :Je n'était plus sur car les Bachès prennent beaucoup de précautions concernant les températures sur leur cite.

C'est un peu normal car tu imagines si a -10°C la plante meurt alors qu'elle était annoncée à -15°C ou -18°C, il y'aurait trop de réclamations.

Re: Ichang Papeda ("Citron ichang")

Posté : 06 nov. 2010 11:43
par k4520
Ah oui, je ne trouve pas ça anormal justement, car il existe surement des pépinières qui font l'inverse, et c'est là qu'il y a un problème selon moi.