Page 3 sur 3

Re: acidité des fruits

Posté : 17 janv. 2013 07:46
par Sylvain
D'accord, avec un pH de 6, tu as de la marge.
C'est aussi ce que tu mets dans tes pots ou tu as tout en terre?

Re: acidité des fruits

Posté : 17 janv. 2013 09:06
par bourru
Presque exclusivement en grands pots.
Leur substrat: mélange bien brassé de la terre du jardin, (légère, sableuse, ph +-6,1)
plus bcp de compost, plus graviers (de silice), plus
des scories volcaniques, (ponces et pouzzolane)
pour à la fois drainer et retenir un peu d'humidité.
NB: J'ai vu que tu es modérateur, que penserais-tu de riper
les derniers développements ailleurs, dans les substrats par exemple?

Re: acidité des fruits

Posté : 17 janv. 2013 09:26
par Sylvain
Seul Paf peut faire ça.

Re: acidité des fruits

Posté : 17 janv. 2013 13:03
par Paf
Vu la quantité de hors sujet qu'il y a sur le forum (ce sujet est un bon exemple), la priorité est bien celle du tri général. Et ce n'est pas simple de repasser des milliers d'échanges en revue, trancher entre la suppression et la conservation.
Actuellement je n'ai pas le temps de m'y coller.

Re: acidité des fruits

Posté : 20 janv. 2013 16:01
par eddy67
Moi je ne trouve pas que la potasse pose de problème, je n'en met qu'à l'automne (une application) ça permet à la plante de mieux se préparer à l'hiver et je fais ça depuis des années sur toutes les plantes du jardin et en pots et ça marche bien. C'est du sulfate de potassium que j'ai mis cette année alors que d'habitude je mettais des scories potassiques mais ça fait remonter le ph contrairement au sulfate.

Re: acidité des fruits

Posté : 17 févr. 2013 20:57
par coo
je viens de goûter une lane late, une valencia delta (présentes depuis une bonne année sur l'arbre) et une nova, super bonnes!
je crois que j'avais fait une mauvaises pioche la dernière fois + je crois de plus en plus que mon okitsu n'en est pas une, ce qui explique qu'elle soit férocement acide au moment où elle devrait être bonne