Le yuzu, c'est comme le cochon!
- Sylvain
- Pétale batifolant
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Le yuzu, c'est comme le cochon!
Dans le yuzu tout est bon:
Sur la gauche:
- au fond yuzucello
- au milieu yuzu curd
- devant graines
Au milieu:
- au centre petit pot d'écorce sèche en poudre
- devant sachet de glaçons de jus de yuzu
A droite:
- au fond confitures de yuzu avec différent rapports de morceaux/purée.
- devant orangettes de yuzu (yuzettes?)
Une partie des yuzettes sera enrobée de chocolat.
Rien n'est jeté. Et tout est un délice. C'est un fruit magique.
Sur la gauche:
- au fond yuzucello
- au milieu yuzu curd
- devant graines
Au milieu:
- au centre petit pot d'écorce sèche en poudre
- devant sachet de glaçons de jus de yuzu
A droite:
- au fond confitures de yuzu avec différent rapports de morceaux/purée.
- devant orangettes de yuzu (yuzettes?)
Une partie des yuzettes sera enrobée de chocolat.
Rien n'est jeté. Et tout est un délice. C'est un fruit magique.
- Bouladou
- Petit baliveau
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
J'en bave! Mon agrume préféré. Mon yuzu n°2 czneck mort du phytho début 2016 et mon n°3 Baches a faillit lui aussi y passer sauvé de justesse avec 2 petits fruits plus petit qu'une mandarine sortis il y a plus d'un mois.
PS: as tu fais le sorbet au yuzu? c'est sensationnel. 1 Yuzu suffit avec un peu de jus de citron car le jus de yuzu il y en a pas beaucoup, c'est surtout le zest mixé après épluchage qui donne le goût.
PS: as tu fais le sorbet au yuzu? c'est sensationnel. 1 Yuzu suffit avec un peu de jus de citron car le jus de yuzu il y en a pas beaucoup, c'est surtout le zest mixé après épluchage qui donne le goût.
amour & passion des agrumes
Pour les débutants: http://www.agrumes-passion.com/plantati ... c5511.html
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- Chrisb
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-
- Jeune plantule
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
tu es vraiment passionné Sylvain
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- Bourgeon récalcitrant
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
orangettes de yuzu? c'est frit?
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- Jeune plantule
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
Une sacrée récolte Sylvain, tu as combien de Pieds de Yuzu ?
- ge13
- Pétale batifolant
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
Bravo Sylvain, tout ça doit demander beaucoup de travail et ça donne vraiment envie!
Je ne connais pas tes cultivars, mais je languis que mon N°1 me donne ses premiers fruits!
Je ne connais pas tes cultivars, mais je languis que mon N°1 me donne ses premiers fruits!
- Sylvain
- Pétale batifolant
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
> orangettes de yuzu? c'est frit?
J'avais mis la recette pour les oranges amères Écorce de Chinotto confites.
C'est pareil pour les yuzu mais comme il n'y a pas d'amertume dans les yuzu, on ne fait pas les trois rinçages.
> tu as combien de Pieds de Yuzu ?
Quatre chez moi et un que j'ai déplacé dans des Jardins Partagés.
J'avais mis la recette pour les oranges amères Écorce de Chinotto confites.
C'est pareil pour les yuzu mais comme il n'y a pas d'amertume dans les yuzu, on ne fait pas les trois rinçages.
> tu as combien de Pieds de Yuzu ?
Quatre chez moi et un que j'ai déplacé dans des Jardins Partagés.
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- Bourgeon récalcitrant
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- Enregistré le : 28 avr. 2016 22:03
Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
Tu dois vraiment te régaler avec tout ça !!!
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- Jeune plantule
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- Enregistré le : 17 déc. 2014 18:40
Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
@Sylvain,
avec tes 4 pieds tu couvres les besoin d'une année entière
tu as vraiment de la chance
est ce qu'ils sont tous greffés sur Poncirus Trifoliata ?
mehelam
avec tes 4 pieds tu couvres les besoin d'une année entière
tu as vraiment de la chance
est ce qu'ils sont tous greffés sur Poncirus Trifoliata ?
mehelam
- Sylvain
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 20 oct. 2007 18:28
Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
Non, ils sont tous de semi.
> Tu dois vraiment te régaler avec tout ça !!!
Tout est exceptionnel! Le curd c'est à se rouler par terre.
> Tu dois vraiment te régaler avec tout ça !!!
Tout est exceptionnel! Le curd c'est à se rouler par terre.
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- Petit baliveau
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
Tu le garde combien de temps ton curd ? Voila les macarons que je pourrais faire avec !!!
- Bouladou
- Petit baliveau
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- Enregistré le : 12 mai 2016 18:26
Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
mon ex épouse en avait fait un régal aussi.robby38: Voila les macarons que je pourrais faire avec !!!
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- Sylvain
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 20 oct. 2007 18:28
Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
> Tu le garde combien de temps ton curd ?
Je mets les bocaux au congelateur et au fur et à mesure de l'utilisation je les mets au frigo.
Mais honnêtement, ils ne restent pas longtemps au frigo...
Je mets les bocaux au congelateur et au fur et à mesure de l'utilisation je les mets au frigo.
Mais honnêtement, ils ne restent pas longtemps au frigo...
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- Petit baliveau
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- Enregistré le : 26 juin 2016 07:39
Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
Bande de gourmands
- Sylvain
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 20 oct. 2007 18:28
Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
Je ne suis personnellement pas gourmand.
Il n'y a que le yuzu qui me fait ça...
Il n'y a que le yuzu qui me fait ça...
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- Bourgeon récalcitrant
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- Enregistré le : 28 avr. 2016 22:03
Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
Cest si bon que Ca le yuzu ? Je m'en suis commandé deux un n3 et enfin mon seedles, dans combien de temps je peux espérer mon premier fruit? Greffé de cette année
- Sylvain
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 20 oct. 2007 18:28
Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
Ben s'il est greffé tu peux en avoir dès le début mais la première année il est recommandé de retirer les fleurs pour le laisser se construire.
Si j'avais le choix entre sans pépins et sans épines, je choisirais un sans épines car la récolte est épique! On ressort les avant bras en sang.
Si j'avais le choix entre sans pépins et sans épines, je choisirais un sans épines car la récolte est épique! On ressort les avant bras en sang.
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- Jeune plantule
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Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
il est tellement délicieux qu'il sait se défendre!!
Le curd, tu le manges sur du pain au petit dej ou a la cuillère ?
C'est un peu comme de la crème de tarte au citron finalement ?
Le curd, tu le manges sur du pain au petit dej ou a la cuillère ?
C'est un peu comme de la crème de tarte au citron finalement ?
- Sylvain
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 20 oct. 2007 18:28
Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
> Le curd, tu le manges sur du pain au petit dej ou a la cuillère ?
Les deux.
> C'est un peu comme de la crème de tarte au citron finalement ?
Il y a plein de recettes de crème à tarte et plein de recettes de curd. Certaines se ressemblent d'autres non.
Moi j'ai utilisé cette recette
https://dansmacuisineamoi.blogspot.fr/2 ... -curd.html
déjà indiquée par SyGeo.
Pour que la crème prenne bien, ça prend plutôt 1/2h que le quart d'heure indiqué.
Les deux.
> C'est un peu comme de la crème de tarte au citron finalement ?
Il y a plein de recettes de crème à tarte et plein de recettes de curd. Certaines se ressemblent d'autres non.
Moi j'ai utilisé cette recette
https://dansmacuisineamoi.blogspot.fr/2 ... -curd.html
déjà indiquée par SyGeo.
Pour que la crème prenne bien, ça prend plutôt 1/2h que le quart d'heure indiqué.
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- Petit baliveau
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- Enregistré le : 18 juin 2016 11:33
Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
Pollux tu la trouvé ou ton sans graine ?
Il y a une différence de goût avec ceux qui ont des graines?
Il y a une différence de goût avec ceux qui ont des graines?
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- Bourgeon récalcitrant
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- Enregistré le : 28 avr. 2016 22:03
Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
Oui c'est le même système que la crème de tarte au citron cuisson au bain Marie...ce qui doit changer cest les proportions, mais il existe tellement de recettes....Sylvain a écrit :> Le curd, tu le manges sur du pain au petit dej ou a la cuillère ?
Les deux.
> C'est un peu comme de la crème de tarte au citron finalement ?
Il y a plein de recettes de crème à tarte et plein de recettes de curd. Certaines se ressemblent d'autres non.
Moi j'ai utilisé cette recette
https://dansmacuisineamoi.blogspot.fr/2 ... -curd.html
déjà indiquée par SyGeo.
Pour que la crème prenne bien, ça prend plutôt 1/2h que le quart d'heure indiqué.
- Guy34
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 03 nov. 2010 11:44
Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
Bonjour,
J'ai testé la méthode de préparation des peaux d'agrumes indiquée par Sylvain :
J'ai pris des peaux d'oranges navel ( Navelina et New Hall), des peaux de mandarines ( Satsumas et sanguine ), des peaux de citrons jaunes et vert et celle d'un pomelo sweety.
J'ai fait blanchir le tout 3 fois 10 minutes et en rinçant entre chaque fois , ensuite j'ai pesé les peaux blanchies et ajouter le même poids de sucre et d'eau , j'ai chauffé et laisser cuire à petit feu jusqu’à épaississement maximum du sirop.
Après avoir mis à sécher sur une grille le résultat est excellent, même pour les sweety et les citrons verts.
Je vais maintenant tester les peaux de yuzu.
Cordialement
Guy
J'ai testé la méthode de préparation des peaux d'agrumes indiquée par Sylvain :
J'ai pris des peaux d'oranges navel ( Navelina et New Hall), des peaux de mandarines ( Satsumas et sanguine ), des peaux de citrons jaunes et vert et celle d'un pomelo sweety.
J'ai fait blanchir le tout 3 fois 10 minutes et en rinçant entre chaque fois , ensuite j'ai pesé les peaux blanchies et ajouter le même poids de sucre et d'eau , j'ai chauffé et laisser cuire à petit feu jusqu’à épaississement maximum du sirop.
Après avoir mis à sécher sur une grille le résultat est excellent, même pour les sweety et les citrons verts.
Je vais maintenant tester les peaux de yuzu.
Cordialement
Guy
- Sylvain
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 20 oct. 2007 18:28
Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
Une seule chose a été décevante dans mes préparations. L'écorce séchée et moulue comme épice.
L'odeur délicieuse est conservée malgré des jours de séchage à l'air libre mais la poudre n'apporte aucun goût!
Donc aucune utilité comme épice.
L'odeur délicieuse est conservée malgré des jours de séchage à l'air libre mais la poudre n'apporte aucun goût!
Donc aucune utilité comme épice.
- alias
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 24 janv. 2008 13:17
Re: Le yuzu, c'est comme le cochon!
Il faut la congelé comme je te l'ai dis .
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.