Beurre au yuzu
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- Bourgeon récalcitrant
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Beurre au yuzu
Bonjour,
Après un petit passage dans une épicerie d'un grand chef étoilé à Valence (26), j'ai pu acheté du beurre au yuzu de chez BORDIER, et bien c'est une tuerie, sur une bonne tartine de pain avec des huitres c'est vraiment bon, toute la famille a apprécié e.
le site internet: http://www.lebeurrebordier.com/
lolo26.
Après un petit passage dans une épicerie d'un grand chef étoilé à Valence (26), j'ai pu acheté du beurre au yuzu de chez BORDIER, et bien c'est une tuerie, sur une bonne tartine de pain avec des huitres c'est vraiment bon, toute la famille a apprécié e.
le site internet: http://www.lebeurrebordier.com/
lolo26.
- foufouche
- Pétale batifolant
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Re: Beurre au yuzu
Excellente idée ça!
Ca donne envie de goûter, y'a des recettes sympathiques sur le site.
Ca donne envie de goûter, y'a des recettes sympathiques sur le site.
- Danielle
- Pétale batifolant
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Re: Beurre au yuzu
avant de faire la confiture avec les yuzus achetés aujourd'hui
il faut penser à prélever quelques écorces pour les faire sécher.
( je les laisse à l'air libre plusieurs jours ,jusqu'à ce que elles soient parfaitement cassantes.
on peut aussi les passer quelques heures à four très doux)
Une fois broyées on obtient une poudre
à conserver par ex dans de tout petits récipient en verre
( par ex; les petits pots de confiture servis dans la restauration) .
j'ai fait aussi cela avec le zeste de lime.
Le parfum de ces poudres est extraordinaire
et peut être mélangé à du sel, du beurre, une pâte à crêpes...
il faut penser à prélever quelques écorces pour les faire sécher.
( je les laisse à l'air libre plusieurs jours ,jusqu'à ce que elles soient parfaitement cassantes.
on peut aussi les passer quelques heures à four très doux)
Une fois broyées on obtient une poudre
à conserver par ex dans de tout petits récipient en verre
( par ex; les petits pots de confiture servis dans la restauration) .
j'ai fait aussi cela avec le zeste de lime.
Le parfum de ces poudres est extraordinaire
et peut être mélangé à du sel, du beurre, une pâte à crêpes...
- yuzu
- Pétale batifolant
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Re: Beurre au yuzu
les zestes peuvent aussi être congelés.
Tu les as acheté dans les Landes tes yuzus ?
Tu les as acheté dans les Landes tes yuzus ?
- Danielle
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 14 juil. 2012 14:33
Re: Beurre au yuzu
j'ai mal formulé mon message,
en réalité je m'adressais à Foufouche puisqu'il a dit qu'il allait chez M.Dufau
Je suppose que , suite à ton annonce, il va faire l'achat de yuzus
Pour moi, Eugénie les bains est un peu loin,
et je ne savais pas que M. Dufau vendait aux particuliers
( il y a deux ans , il avait refusé de m'en vendre
)
Hélas pour moi pas de confiture de Yuzu cette année,
J'ai récolté seulement une dizaine de fruits de Hana Yuzu.
(le parfum est aussi merveilleux)
en réalité je m'adressais à Foufouche puisqu'il a dit qu'il allait chez M.Dufau
Je suppose que , suite à ton annonce, il va faire l'achat de yuzus
Pour moi, Eugénie les bains est un peu loin,
et je ne savais pas que M. Dufau vendait aux particuliers
( il y a deux ans , il avait refusé de m'en vendre

Hélas pour moi pas de confiture de Yuzu cette année,
J'ai récolté seulement une dizaine de fruits de Hana Yuzu.
(le parfum est aussi merveilleux)
- foufouche
- Pétale batifolant
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Re: Beurre au yuzu
Merci Danielle ! j'en ai justement discuté avec Mr Dufau et ça correspond à tes conseils
je n'avais pas pensé à en faire de la poudre et me demandait aussi pour la congélation...c'est chose faite
Bon il faut que je relise les posts à confiote et autre friandises pour essayer de valoriser ces jolis fruits!
Ps: on aurait pu s'arranger Danielle, ma compagne travaillant sur Bordeaux. Là j'ai déjà des commandes à livrer de prévu donc peu être pour l'année prochaine ...
Il y a 2 ans c'était tellement à la mode que je pense que tout les restaurateurs de la région ce sont jeté sur lui...

je n'avais pas pensé à en faire de la poudre et me demandait aussi pour la congélation...c'est chose faite
Bon il faut que je relise les posts à confiote et autre friandises pour essayer de valoriser ces jolis fruits!
Ps: on aurait pu s'arranger Danielle, ma compagne travaillant sur Bordeaux. Là j'ai déjà des commandes à livrer de prévu donc peu être pour l'année prochaine ...

Il y a 2 ans c'était tellement à la mode que je pense que tout les restaurateurs de la région ce sont jeté sur lui...
- Danielle
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 14 juil. 2012 14:33
Re: Beurre au yuzu
Quel dommage.. mais je n'ai pas pensé à te solliciter.
Pour la confiture, il y en a deux suivant le degré de maturité des fruits : celle d'Alias ou celle des oranges amères proposée par Gerdhart.
Pour la confiture, il y en a deux suivant le degré de maturité des fruits : celle d'Alias ou celle des oranges amères proposée par Gerdhart.
- foufouche
- Pétale batifolant
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