Re: Oranger "Caracara"
Posté : 12 févr. 2021 13:05
bonjour,
je poste ce message ici, même si j'ai déjà évoqué cette question dans le poste "oranger précoce et rustique", je me dis que les spécialistes de la cara-cara auront plus de chance de le lire !
je me demande à quelle température peut résister le fruit en hiver ?
En effet j'ai pour intention (j'en suis à la phase de réflexion) de tenter de faire pousser et fructifier un oranger dans la région lyonnaise. Je partais plutôt sur un oranger très précoce, mais l'absence de chaleur en novembre décembre me fait craindre un fruit peu goutu. Du coup je me dis qu'au contraire une orange tardive dont le fruit résisterait un peu au gel (si ça tient à -5°C au plus bas, voir à -3°C c'est très intéressant, si ça descend en dessous certaines années tant pis les fruits seront perdus) permettrait de profiter des chaleur d'avril/mai pour donner du gout au fruit.
Or la cara cara tient longtemps sur l'arbre ...Mais impossible de savoir (en fouillant) à quel gel résiste le fruit ... peut-être parce qu'il ne résiste pas ! Des infos ?
Merci à vous !
je poste ce message ici, même si j'ai déjà évoqué cette question dans le poste "oranger précoce et rustique", je me dis que les spécialistes de la cara-cara auront plus de chance de le lire !
je me demande à quelle température peut résister le fruit en hiver ?
En effet j'ai pour intention (j'en suis à la phase de réflexion) de tenter de faire pousser et fructifier un oranger dans la région lyonnaise. Je partais plutôt sur un oranger très précoce, mais l'absence de chaleur en novembre décembre me fait craindre un fruit peu goutu. Du coup je me dis qu'au contraire une orange tardive dont le fruit résisterait un peu au gel (si ça tient à -5°C au plus bas, voir à -3°C c'est très intéressant, si ça descend en dessous certaines années tant pis les fruits seront perdus) permettrait de profiter des chaleur d'avril/mai pour donner du gout au fruit.
Or la cara cara tient longtemps sur l'arbre ...Mais impossible de savoir (en fouillant) à quel gel résiste le fruit ... peut-être parce qu'il ne résiste pas ! Des infos ?
Merci à vous !