Page 1 sur 1
					
				Citrus webberii/ Papeda Kalpi
				Posté : 09 janv. 2013 19:26
				par yuzu
				
			 
			
					
				Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi
				Posté : 09 janv. 2013 22:30
				par eb0079
				Joli 
Qu'en est il du goût ?
			 
			
					
				Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi
				Posté : 09 janv. 2013 22:38
				par bouladou
				Qu'en est il du goût ?
 Oui, bonne question! 
 
C'est plus proche de quoi: Yuzu, Ichang Lemon, Ichangensis?
 
			 
			
					
				Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi
				Posté : 10 janv. 2013 04:35
				par yuzu
				rien à voir avec le yuzu. Je trouve le goût proche d'un citron. Le zeste et peu parfumé.
			 
			
					
				Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi
				Posté : 13 janv. 2013 11:59
				par alias
				
			 
			
					
				Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi
				Posté : 13 janv. 2013 12:14
				par eb0079
				Le tien à l'air d'être sans pépin  
 
As tu la même impression au niveau du goût ? 
Que peut on en faire ? confiture ?
 
			 
			
					
				Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi
				Posté : 13 janv. 2013 12:26
				par eb0079
				alias a écrit :

 
J'ai planté des graines de "grosses limes sauvages de Borneo" qui ressemblent très fort à ton fruit
C'est comme un gros combava 
voici mes plantules 
Ton feuillage y ressemble t-il ? 

 
			 
			
					
				Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi
				Posté : 13 janv. 2013 21:41
				par alias
				Le feuillage est proche d'un papeda si je me souviens bien.
Ce fruit est une récolte estivale.
Les autres sont encore verts mais issus de floraison tardive.
Il y avait 2 ou 3 graines dans mes souvenirs.
Le gout est citron sans plus .
			 
			
					
				Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi
				Posté : 18 mars 2013 08:01
				par gerdhart
				http://www.fshs.org/Proceedings/Passwor ... PBELL).pdf
quelqu'un l'a-t-il déjà testé en PG? il semblerait qu'il soit excellent, en tout cas avec c. latifolia, en terme de productivité et surtout pour sa résistance au calcaire et au phyto
 
			 
			
					
				Re: Citrus webberii/ Papeda Kalpi
				Posté : 24 mars 2014 21:34
				par gerdhart
				
joli fruit à l'écorce un peu crispée, le goût et l'odeur sont citronnés, très légèrement amer, moyennement puissant, juteux, des pépins, un peu moins acide qu'un citron basic du commerce, goût acidulé, citronné.
rien d'extraordinaire, un substitut "moyen" de citron. pour un papéda, je m'attendais à retrouver du caractère et de l'originalité, mais là c'est lisse, c'est bon, sans plus. il sera probablement plus intéressant en porte-greffe