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Tout est bon dans le yuzu

Posté : 20 mai 2012 09:40
par jm

Re: Tout est bon dans le yuzu

Posté : 23 janv. 2013 14:20
par bourru
J'étais déjà persuadé que ce fruit, sans l'avoir goûté, devait
avoir des tas de qualités réelles, sans ça, il n'aurait pas autant de fans sur le forum, :)
mais après lecture du document cité, ce fatras de discours promo,
d'accroches racoleuses, et de couplets "tendance",
rédigés par des plumitifs, drop-out d'écoles de publicité de province... :twisted:
cela fait naître en moi une défiance certaine envers ce pauvre yuzu,
qui, sans doute, ne mérite
  • ni cet excès d'honneur,
    ni cette indignité.
:wink:

Re: Tout est bon dans le yuzu

Posté : 23 janv. 2013 18:18
par eb0079
Franchement non Bourru
Je pense que si je ne devais garder qu'un seul agrume ce serait celui là
Il a l'avantage d'avoir un goût tout a fait différent des autres agrumes que nous connaissons
Quant à la marmelade de yuzu c'est divin

Re: Tout est bon dans le yuzu

Posté : 23 janv. 2013 18:30
par partagas
Si l'on doit avoir qu'un seul agrume,surement pas un yuzu pour bibi,car mise a part la confiote,et du jus sur du poiscaille etc.. c'est pas le genre de fruit a croquer comme une bonne Thomson ou Washington N,faut pas déconner,mon ami du plat pays n'est plus objectif avec ce qui vient du Japon :lol: :wink:

Re: Tout est bon dans le yuzu

Posté : 23 janv. 2013 19:37
par bouladou
Pour croquer je suis d'accord avec Partagas. Mais pour la confiture, la complexité des arômes, la longueur en bouche c'est mon agrume préféré. :D

Re: Tout est bon dans le yuzu

Posté : 23 janv. 2013 20:06
par Olive07
Pour moi ça n'a pas changé, c'est le Shanguyan, et de loin, le meilleur pour les confitures.
Après, une New Hall navel, ou une Whashington, c'est le top sous la dent.

Re: Tout est bon dans le yuzu

Posté : 23 janv. 2013 20:34
par eb0079
partagas a écrit :Si l'on doit avoir qu'un seul agrume,surement pas un yuzu pour bibi,car mise a part la confiote,et du jus sur du poiscaille etc.. c'est pas le genre de fruit a croquer comme une bonne Thomson ou Washington N,faut pas déconner,mon ami du plat pays n'est plus objectif avec ce qui vient du Japon :lol: :wink:
Tu te trompes camarade syndiqué
Je ne suis pas du plat pays mais plus proche du Sanglier des Ardennes :lol:
Je précisais que si je ne devais plus en cultiver qu'un ce serait le yuzu ( sous entendant que je pourrais me fournir ailleurs d'agrumes de bouche bien entendu ) 8)

Re: Tout est bon dans le yuzu

Posté : 23 janv. 2013 21:05
par bourru
M'enfin, lisez donc ce que j'ai écrit...

Où ai-je dit que le yuzu n'était pas bon?
Je ne le connais pas, et je suis même impatient de le goûter.

Ce que je ne peux pas avaler, c'est la pub, déguisée
ou manifeste, dans le domaine agro alimentaire.
Au point que trouver sur un produit un nom de marque
connu par la pub télé (ou autre) devient pour moi
une pierre de touche infaillible,
je prends le produit d'à côté,
même s'il n'est estampillé que du nom d'un illustre inconnu
qui signe modestement:
  • Albert Dugenou, charcutier à Bécon les Andouillettes.
Pour rentabiliser sa facture de pub, l'industriel de la bouffe
a besoin d'une vaste clientèle. pour ça, il met en œuvre
toutes les ressources techniques de castration des parfums initiaux
qu'il juge gustativement incorrects et qui risqueraient, croit-il,
de lui aliéner la partie -bon-ton, mauvais palais-
de sa clientèle potentielle. :twisted:

C'est ainsi que l'on transforme un flamboyant Géromé
en un caoutchouc insipide intitulé Les petits A-is
En résumé, je n'ai RIEN contre le yuzu
Mais la page promo de Téva sur le yuzu me donne des boutons

Re: Tout est bon dans le yuzu

Posté : 24 janv. 2013 20:28
par jm
partagas a écrit :Si l'on doit avoir qu'un seul agrume,surement pas un yuzu pour bibi,car mise a part la confiote,et du jus sur du poiscaille etc.. c'est pas le genre de fruit a croquer comme une bonne Thomson ou Washington N,faut pas déconner,mon ami du plat pays n'est plus objectif avec ce qui vient du Japon :lol: :wink:
Je suis de cet avis : je mange pas assez de poisson et rarement de la confiture (c'est bon mais trop sucré). Les bons agrumes sont ceux que je mange direct !