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				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 20 oct. 2012 20:52
				par alias
				Les 2 photos se ressemblent comme 2 gouttes d'eau seul la dégustation sera la solution.
L'oni yuzu est un produit excellent en gout , bien meilleur qu'un pomelo.
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 20 oct. 2012 21:10
				par eb0079
				alias a écrit :Les 2 photos se ressemblent comme 2 gouttes d'eau seul la dégustation sera la solution.
L'oni yuzu est un produit excellent en gout , bien meilleur qu'un pomelo.
J'espère avoir des fruits dans deux ans 
on pourra comparer  

 
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 22 oct. 2012 23:09
				par eb0079
				eddy67 a écrit :D'après vos sources, existe t'il un yuzu 'sucré'?
Ce n'est pas à à proprement dit  un yuzu  

  mais il y a à Taiwan une orange qui a le goût du yuzu et qui 
titre à 11,5° de sucre . Elle s'appelle  "Liu Chin"  

 et pèse 150gr

 
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 22 oct. 2012 23:33
				par eddy67
				Non ce n'est pas ça, j'ai vu des fruits ,verts, certes mais qui ressemblaient vraiment à du yuzu.... Mais ce n'est pas important ça ne m'empêchera pas de dormir si je ne sais pas.
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 27 oct. 2012 16:33
				par eb0079
				bouladou a écrit :J'essaye de m'y retrouver avec tous ces cultivars et dénominations des uns et des autres:
Kaboss ou kabosu 
Sudachi
Il existe une lime très juteuse appelé Hebesu Miyazaki qui surpasse sudachi et kabosu   
 
Les fruits font de 45 à 60 gr

 
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 27 oct. 2012 17:22
				par bouladou
				qui surpasse sudachi et kabosu
 Qui les surpassent en quoi? goût, taille, jus, rusticité etc? Envois en une que je goûte. 
  
 
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 27 oct. 2012 17:40
				par eb0079
				bouladou a écrit :qui surpasse sudachi et kabosu
 Qui les surpassent en quoi? goût, taille, jus, rusticité etc? Envois en une que je goûte. 
  
 
Pas de pépins et beaucoup plus de jus plus parfumé
 
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 05 nov. 2012 16:06
				par alias
				Voici quelques photos 2012:

Hana yuzu

Kabosu ( hybride naturel de yuzu découvert en 2010)

Yuzu n°1

Yuzu n°3
 
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 05 nov. 2012 17:51
				par eb0079
				Si je peux me permettre , il serait bon pour catégoriser les yuzu d'inscrire s'ils ont des épines et des pépins ainsi que la taille du fruit. Ceux sans pépins étant plus petits  

 
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 05 nov. 2012 18:13
				par alias
				L'hana yuzu qui est plus petit a des pépins même s'il y en a moins.
Tous les hybrides de papeda ont des pépins surtout quand on a des centaines de variétés, les unes à coté des autres en fleur au même moment.
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 05 nov. 2012 20:45
				par bouladou
				eb0079 
beaucoup plus de jus plus parfumé
 ça c'est intéressant. 

 Merci à vous pour toutes ces infos . 

 
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 05 nov. 2012 21:04
				par eb0079
				alias a écrit :Tous les hybrides de papeda ont des pépins surtout quand on a des centaines de variétés, les unes à coté des autres en fleur au même moment.
Est ce que tu penses qu'un yuzu ou sudachi ou kabosu sans pépin cultivé à côté d'autre avec pépins te donnera des fruits avec pépins  
Faut il alors isoler les plantes sans pépin des autres
 
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 05 nov. 2012 21:15
				par eddy67
				c'est peut etre comme les clémentines, si il n'ya que ça, y'a pas de pépin, mais s'il y'a un mandarinier ou autre, il y'a pollinisation et donc pépins je crois.
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 05 nov. 2012 21:36
				par bouladou
				+1 avec Eddy.
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 06 nov. 2012 09:50
				par alias
				Dans la nature, s'il y a qu'une sorte de clémentine, il y aura pas de pépins.
Quand on mélange cela donne des tonnes de graines.
Les premières années mon hana yuzu faisait pas de graine, maintenant il en a.
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 06 nov. 2012 18:02
				par eb0079
				Il faut donc isoler les variétés "seedless"  

 
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 06 nov. 2012 19:15
				par jm
				Il peut y avoir plusieurs raisons pour le caractère "seedless" :
- l'auto incompatibilité (il ne peut pas se polliniser lui même), il faut l'isoler.
- incompatibilité avec une autre  variété : on peut les mettre ensemble, il y a des tangelos dans ce cas je crois, je ne sais plus lesquels.
- variété triploïde, toujours stérile, pas besoin de l'isoler (lime de Tahiti par exemple)
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 06 nov. 2012 19:22
				par alias
				Et encore , il y a quelques graines ( tahiti ou sweetie) mais peu souvent.
			 
			
					
				Re: Les différentes sortent de Yuzu
				Posté : 06 nov. 2012 19:53
				par eb0079
				jm a écrit :Il peut y avoir plusieurs raisons pour le caractère "seedless" :
- l'auto incompatibilité (il ne peut pas se polliniser lui même), il faut l'isoler.
- incompatibilité avec une autre  variété : on peut les mettre ensemble, il y a des tangelos dans ce cas je crois, je ne sais plus lesquels.
- variété triploïde, toujours stérile, pas besoin de l'isoler (lime de Tahiti par exemple)
Ok merci 
Aurais tu une idée au sujet du sudachi ( lui il a des micro pépins ),  kabosu et yuzu sans graine ?