Page 1 sur 1
ichangensis
Posté : 31 janv. 2009 19:29
par eddy67
Je suis un peu perdu en ce qui concerne ichangensis lemon et ichangensis papeda, quelle est la différence? Moi par exemple j'ai acheté citrus ichangensis X limonia, ça donne quoi cette bete? les ichangensis sont ils bons ou non?
Voici une photo en lien (désolé j'arrive pas à les mettre ici les photos:
http://gardenbreizh.org/photos/eddy67/photo-173206.html
Eddy
Re: ichangensis
Posté : 31 janv. 2009 19:54
par alias
Re: ichangensis
Posté : 01 févr. 2009 09:19
par eddy67
Si j'ai bien retenu c'est ça donc: lime de rangpur X papeda?
mais la différence entre papeda et lemon, elle est grande? Car j'ai l'intention d'acheter ichangensis au printemps mais comme ils portent le nom de Yuzu aussi c'est dur. Je ne sais pas quoi choisir et elle a aussi pas mal d'hybride d'ichangensis, est-ce que c'est mieux au niveau gustatif ques les hybrides avec Poncirus?
Eddy
Re: ichangensis
Posté : 01 févr. 2009 09:38
par alias
Les hybrides de papeda sont presque tous comestibles.
- ichang papeda
- ichang lemon
- citrus junos yuzu
- citrus sudachi
- citrus sphaerocarpa kaboss
...
Re: ichangensis
Posté : 01 févr. 2009 09:42
par eddy67
Et tous resistants au froid?
Re: ichangensis
Posté : 01 févr. 2009 09:43
par eddy67
avec tout ce que j'apprends sur ce site il va falloir que je joue au loto si je veux esperer planter tout ce petit monde.
Re: ichangensis
Posté : 01 févr. 2009 21:33
par alias
+ ou -
Re: ichangensis
Posté : 02 févr. 2009 09:02
par jm
eddy67 a écrit :avec tout ce que j'apprends sur ce site il va falloir que je joue au loto si je veux esperer planter tout ce petit monde.
Déjà pour acheter un greffoir !

Tu vas trouver des greffons ici.
Re: ichangensis
Posté : 02 févr. 2009 15:54
par eddy67
Oui tu as raison JM

c'est plus raisonnable