Attention:Sylvain a écrit :Actuellement on compense souvent avec le sel d'Epsom car le engrais contiennent entre 0 et 2% de Mg.
Mais on voit un changement, on trouve du 4% qui sont généralement suffisant.
Quant au sulfate SO4il permet de conserver le substrat légèrement acide.
Pour répondre précisément à ta question il suffit de considérer le sel d'Epsom comme les autres intrants en le déclarant N=0,P=0, K=0, SO4=x et MgO=y.
Si ça te branche, je peux faire le calcul de x et y sachant que c'est (MgSO4+7H2O).
Les sulfates ne modifient en rien l'acidité d'une solution!
Je ne comprends pas x= SO4 et y=MgO, soit c'est du sel d'epsom donc du MgSO4 soit c'est MgO, sachant que MgSO4 est toujours utilisable car très soluble dans l'eau, en revanche MgO et MgCO3 sont à éviter avec les agrumes car ils permettent d'augmenter le pH de sols trop acides, or à ma connaissance les agrumes préfèrent les sols acides...