Il s'agit d'un semis obtenu par Andy Voss de Hambourg à partir de graines des États-Unis. Je l'ai reçu de M. Gunderson du Danemark en 2012 comme la petite bouture.

Il est planté en 2013 dans le jardin, jamais protégé.
Maintenant, c'est un arbre de 2 mètres de haut qui a fleuri pour la première fois en juin de cet été.
Les trois premiers fruits en novembre

Je les ai goûtés aujourd'hui et comparés à Citrumelo 5star.
Le plus grand pèse près de 200 g et est deux à trois fois plus gros que les fruits de 5star (qui sont plus petits que d'habitude cette année).

Dunstan et 5star:

Beaucoup de jus; acide, astringent mais sans beaucoup d'amertume, son parfum et son amertume sont proches de ceux du pamplemousse classique. En effet l'amertume est plutôt localisée dans le résidu des membranes. Pas d’arrière goût de poncirus.

La teneur en sucre est de 10 ° Brix (~ 10%).

Jus de Dunstan et 5star:

Le jus de 5star est meilleur, 15 ° Brix, un peu astringent mais sans amertume, son parfum est très fruité avec le goût unique.
Dilué deux fois, il se boit sans sucre ajouté comme la limonade. Il donne aussi un excellent curd pour la préparation de la tarte au citrumelo.
