Dessert avec feuilles d’agrumes, en attendant les fruits.
-
- Jeune plantule
- Messages : 47
- Enregistré le : 05 déc. 2017 10:49
Dessert avec feuilles d’agrumes, en attendant les fruits.
Petite recette délicieuse, poire pochée à la bergamote, pas les fruits, mais les feuilles.
Créez votre infusion:
- sucre/eau/4 ou 5 feuilles de bergamote/ vanille, faites bouillir quelques minutes.
- ajoutez vos poires épluchées, laissez cuire 15/20 minutes.
Recette super simple, légère et délicieuse.
En juillet c’est La saison des poires d’été, alors régalez-vous!
Créez votre infusion:
- sucre/eau/4 ou 5 feuilles de bergamote/ vanille, faites bouillir quelques minutes.
- ajoutez vos poires épluchées, laissez cuire 15/20 minutes.
Recette super simple, légère et délicieuse.
En juillet c’est La saison des poires d’été, alors régalez-vous!
- DNoyau
- Pétale batifolant
- Messages : 1236
- Enregistré le : 07 nov. 2017 10:43
Re: Dessert avec feuilles d’agrumes, en attendant les fruits
Merci pour ce partage ! Ça m’intéresse d’autant plus que je n’ai que des semis (à l’exception des agrumes appartenant à ma mère). Quand j’en aurai assez d’attendre (dans 6 ou 7 ans), j’essayerai ça pour patienter !
- ge13
- Pétale batifolant
- Messages : 679
- Enregistré le : 04 août 2016 08:16
Re: Dessert avec feuilles d’agrumes, en attendant les fruits
Bonsoir,
Il faut dire que je n'ai pas de bergamote mais j'utilise de la même façon que toi les feuilles de yuzu en base d'infusion, dans les yaourts (maison), divers desserts, pour aromatiser le thé vert, et autres sauces.
Il faut dire que je n'ai pas de bergamote mais j'utilise de la même façon que toi les feuilles de yuzu en base d'infusion, dans les yaourts (maison), divers desserts, pour aromatiser le thé vert, et autres sauces.
-
- Jeune plantule
- Messages : 47
- Enregistré le : 05 déc. 2017 10:49
Re: Dessert avec feuilles d’agrumes, en attendant les fruits
Si tu as des portes greffes, dis moi, je pourrais t’envoyer un greffon. C’est hyper vigoureux.
-
- Jeune plantule
- Messages : 47
- Enregistré le : 05 déc. 2017 10:49
Re: Dessert avec feuilles d’agrumes, en attendant les fruits
Le combava est un bon candidat également. Mais à gérer délicatement.ge13 a écrit :Bonsoir,
Il faut dire que je n'ai pas de bergamote mais j'utilise de la même façon que toi les feuilles de yuzu en base d'infusion, dans les yaourts (maison), divers desserts, pour aromatiser le thé vert, et autres sauces.
Dans le rhum arrangé, ça fonctionne bien aussi.
- ge13
- Pétale batifolant
- Messages : 679
- Enregistré le : 04 août 2016 08:16
Re: Dessert avec feuilles d’agrumes, en attendant les fruits
Salut,AlbertCitron a écrit :Si tu as des portes greffes, dis moi, je pourrais t’envoyer un greffon. C’est hyper vigoureux.
Je te remercie beaucoup de ta proposition mais j'ai déjà différentes greffes en route, certaines en végétation et d'autres encore en dormance.
Il faut que je me calme car après il faut s'en occuper de tout ce monde, et puis il va arriver les chaleurs, la mineuse...
Pour info, même greffé sur poncirus ça reste peu rustique, non

-
- Jeune plantule
- Messages : 47
- Enregistré le : 05 déc. 2017 10:49
Re: Dessert avec feuilles d’agrumes, en attendant les fruits
Peu rustique effectivement.