Terreau peu acide : utilisable ?
Posté : 18 mars 2019 14:40
Bonjour, j’ai acheté il y a 2 jours un terreau universel chez Aldi (n°406). Ce n’est pas le "fameux" terreau Aldi dont parlent beaucoup de messages de 2012-2013.
Il est à base d’écorces (résineux et feuillus), de compost végétal et de tourbe brune. Il a une faible capacité de rétention (400 mL/L) et sa texture me paraît bonne (peu d’éléments fins). Par contre, son pH est de 6,8 et le mode d’emploi insiste là-dessus (« destiné aux plantes craignant l’acidité »).
Est-ce qu’il peut quand même être utilisé pour des agrumes, en le mélangeant éventuellement ? J’ai aussi un autre terreau spécial agrumes (marque Or Brun, avec préparation microbienne).
[edit]
J’ajoute une photo. Les particules sont grossières (peu de petits grains), ce qui est bien pour les agrumes.

Il est à base d’écorces (résineux et feuillus), de compost végétal et de tourbe brune. Il a une faible capacité de rétention (400 mL/L) et sa texture me paraît bonne (peu d’éléments fins). Par contre, son pH est de 6,8 et le mode d’emploi insiste là-dessus (« destiné aux plantes craignant l’acidité »).
Est-ce qu’il peut quand même être utilisé pour des agrumes, en le mélangeant éventuellement ? J’ai aussi un autre terreau spécial agrumes (marque Or Brun, avec préparation microbienne).
[edit]
J’ajoute une photo. Les particules sont grossières (peu de petits grains), ce qui est bien pour les agrumes.
