Mandarinier Ciaculli ?
Posté : 29 juil. 2018 14:24
Bonjour, voici un mandarinier acheté par ma mère il y a deux ans. Elle ne se rappelle pas où exactement, mais ce n’était pas cher. J’aimerais bien savoir si ça peut être un Ciaculli (c’est l’adjectif "tardivo" qui m’y fait penser).

Bien qu’il soit dans un pot en terre, il a plutôt belle allure (et puis ma mère ne le mettra jamais dans un pot en plastique car le critère esthétique est prépondérant pour elle).
Les fruits sont assez aplatis et quasiment sans pépins, l’écorce sent délicieusement bon, mais ceux qu’on a mangés étaient très acides et assez peu sucrés (peut-être qu’on les a cueillis trop tôt). Ils sont assez conformes à ceux de l’étiquette. On en a utilisé quelques uns pour aromatiser une confiture de citre et c’est un très bon choix (les petits morceaux d’écorce, une fois confits, sont une merveille).
Elle a conservé l’étiquette, mais cette dernière est assez peu loquace. Je ne reconnais pas le logo "CG" et je n’ai rien trouvé de plus sur le site de Edizioni Barzanti (la société qui édite l’étiquette).

Si jamais une photo des fruits réels (y compris l’intérieur) est nécessaire, l’identification pourra attendre cet hiver

Bien qu’il soit dans un pot en terre, il a plutôt belle allure (et puis ma mère ne le mettra jamais dans un pot en plastique car le critère esthétique est prépondérant pour elle).
Les fruits sont assez aplatis et quasiment sans pépins, l’écorce sent délicieusement bon, mais ceux qu’on a mangés étaient très acides et assez peu sucrés (peut-être qu’on les a cueillis trop tôt). Ils sont assez conformes à ceux de l’étiquette. On en a utilisé quelques uns pour aromatiser une confiture de citre et c’est un très bon choix (les petits morceaux d’écorce, une fois confits, sont une merveille).
Elle a conservé l’étiquette, mais cette dernière est assez peu loquace. Je ne reconnais pas le logo "CG" et je n’ai rien trouvé de plus sur le site de Edizioni Barzanti (la société qui édite l’étiquette).

Si jamais une photo des fruits réels (y compris l’intérieur) est nécessaire, l’identification pourra attendre cet hiver
