Pamplelemon Kalebass
Posté : 14 janv. 2018 20:37
Il y a une dizaine d'année, j'ai semé les graines du premier pamplemousse que j'ai mangé en provenance D'Asie ( Chine).
Il y avait 3 graines et ils ont donné 3 hybrides SB9, SB10 et SB11.
Ils ont été conservé car trouvant le gout du feuillage légèrement citronné et un peu différent du pamplemousse type.
Ses 3 hybrides sont totalement différents.
En 2012, ils ont prix -11.5°C.
Celui qui était le plus citronné à gelé jusqu'au sol mais il est reparti perdant par la même occasion une branche panachée.
Les 2 autres ont même pas perdu une feuille et en pot.
L'un 2 a été regreffé en étage sur un poncirus et a donné des fruits.










Pamplelemon Kalebass
A la dégustation, la surprise un pamplemousse sucré au gout de citron sans acidité prononcée, peu juteux comme tous les pamplemousse.
Il y avait 3 graines et ils ont donné 3 hybrides SB9, SB10 et SB11.
Ils ont été conservé car trouvant le gout du feuillage légèrement citronné et un peu différent du pamplemousse type.
Ses 3 hybrides sont totalement différents.
En 2012, ils ont prix -11.5°C.
Celui qui était le plus citronné à gelé jusqu'au sol mais il est reparti perdant par la même occasion une branche panachée.
Les 2 autres ont même pas perdu une feuille et en pot.
L'un 2 a été regreffé en étage sur un poncirus et a donné des fruits.










Pamplelemon Kalebass
A la dégustation, la surprise un pamplemousse sucré au gout de citron sans acidité prononcée, peu juteux comme tous les pamplemousse.