Rhum miel/Calamondins

Les recettes éprouvées des passionnés gourmands
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kevin27
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Rhum miel/Calamondins

Message par kevin27 »

Bonjour à toutes et tous,
voici une recette en image, la première dégustation est plutôt très agréable^^:
Image
kevin27
Pétiole ailé
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Re: Rhum miel/Calamondins

Message par kevin27 »

Pour le rhum, il s'agit d'un rhum agricole à 50°.
J'ai ajouté du miel de guadeloupe et 8 calamondins en quartiers
kevin27
Pétiole ailé
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Re: Rhum miel/Calamondins

Message par kevin27 »

Une fois mélangé:
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gecobower
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Re: Rhum miel/Calamondins

Message par gecobower »

:D Alors est ce que c est bon ?
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aghuk
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Re: Rhum miel/Calamondins

Message par aghuk »

Faut le laisser un peu travailler, le gout va evoluer, vite sur un mois, puis moins vite par la suite.
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arti
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Re: Rhum miel/Calamondins

Message par arti »

RE
tu le goûtes tous les jours :?:
A+
arti
kevin27
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Re: Rhum miel/Calamondins

Message par kevin27 »

Bonsoir,
C'est carrément bon!!!
J'ai ajouté des quartier de calamondins et le zeste de 2 fruits pour plus de goût.
Je laisse encore infuser les fruits contrairement aux citrons verts de Guadeloupe que j'ai dû rapidement retirer a cause de l'amertume de l'albédo (dans celui au lime, j'ai mis les fruits entiers).

Bonne soirée ! ! !
kevin27
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Re: Rhum miel/Calamondins

Message par kevin27 »

Image

cuvée de novembre 2017
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Chrisb
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Re: Rhum miel/Calamondins

Message par Chrisb »

Salut Kevin27
Merci pour ta recette qui me fait saliver :lol:
Tu vas laisser les fruits combien de temps dans la bouteille?

:D
Christian
kevin27
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Re: Rhum miel/Calamondins

Message par kevin27 »

Bonjour,
je laisse les fruits 2 mois minimum. Je teste les fruits entiers car ils sont petits cette fois-ci. Si tu ne mets que le zest ou que les quartiers tu peux les laisser longtemps. Par contre, avec les fruits entiers, il faut vérifier l'amertume liée à l'albedo.
Le petit plus, quand je retire les fruits, je rajoute un fond de cafetière pour couper l'acidité du fruit^^

Bonne dégustation.

Kévin
kevin27
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Re: Rhum miel/Calamondins

Message par kevin27 »

Bonjour,
je laisse les fruits 2 mois minimum. Je teste les fruits entiers car ils sont petits cette fois-ci. Si tu ne mets que le zest ou que les quartiers tu peux les laisser longtemps. Par contre, avec les fruits entiers, il faut vérifier l'amertume liée à l'albedo.
Le petit plus, quand je retire les fruits, je rajoute un fond de cafetière pour couper l'acidité du fruit^^

Bonne dégustation.

Kévin
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Jloup27
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Re: Rhum miel/Calamondins

Message par Jloup27 »

Ça à l'air bien bon :) plus qu'a attendre que mes semis de tes graines donnent des fruits :).
Lien partage album "Exotiques rustiques":
https://photos.app.goo.gl/nRKuBkOEzaEH15oK2
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maya
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Re: Rhum miel/Calamondins

Message par maya »

Super je vais essayer ! par contre tu mets combien de miel environ ? pour pas que ça soit trop sucré :) le calamondin risque pas d'apporter de l'amertume, qqs hana yuzu ça peut pas faire de mal non plus ;)
kevin27
Pétiole ailé
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Re: Rhum miel/Calamondins

Message par kevin27 »

Bonjour maya,
Avec un tel pseudonyme, c'est un honneur de parler miel avec toi. :D
Tout dépend du miel. Pour un miel d'apiculture artisanale, j'utilise celui de mon voisin, je pars sur 2/3 cc pour 75cl de rhum 40deg + 100 GR de sucre de canne cristallise. C'est un miel fort en goût et qui peut vite être dominant. Pour du miel liquide, tu peux en mettre plus je pense. En 2 ans j'ai du faire 4 récoltes. J'ai testé aussi la recette du limoncello avec les zestes de calamondin: ça rappelle la mandarine Napoléon.
Je ne connais pas le Hana yuzu mais sûrement.
Les agrumes infusent très vite dans le rhum. Il faut vérifier l'amertume dès 3 semaines.
Le calamondin est utilisé dans beaucoup de recettes et boissons au Philippines y compris un soda d'après une amie qui est restée assez longtemps là bas.
Bon week end et hâte de voir tes recettes.
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maya
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Re: Rhum miel/Calamondins

Message par maya »

Meerci pour ces précisions, je vais tester ça ! ça risque d'être bon ;)
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