Page 1 sur 1
					
				hs kombucha
				Posté : 04 juil. 2008 14:36
				par ika79
				coucou a tous les agrumaniaques 
 
  
  
  
  
 
j'aimerais savoir si quelqu'un a parmi vous du combucha 
et si cette aimable personne voudrait pas m'en ceder un peu 
je rembourse les frais de port naturellment ou en contre partie je cede du keffir de fruit (eau) ou de lait 
bonne journee a tous
 
			 
			
					
				
				Posté : 18 juil. 2008 11:47
				par alias
				C'est quoi du combucha?
			 
			
					
				
				Posté : 18 juil. 2008 19:03
				par ika79
				c'est un "champignon " qui se met dans du the et qui fait une boisson  comme le keffir d'eau
en faite c'est  une mere fait de bacteries et de levures
			 
			
					
				
				Posté : 19 juil. 2008 05:21
				par neo66
				Une petite explication avec quelques liens interessants : 
Kombucha
Kefir
Je ne connaissais pas, c'est bon au goût ces breuvages ?
 
			 
			
					
				
				Posté : 19 juil. 2008 07:45
				par ika79
				coucou 
je ne peux repondre que pour le keffir 
n'ayant jamais goute de kombucha et n'en trouvant pas 
pour le keffir d'eau  oui c'est bon les 1° temps cela parait un peu bizarre mais ensuite c'est tres bon 
je le fais avec du jus de pomme et cela me donne une sorte de cidre 
frais c'est tres rafraichissant 
ensuite il existe aussi du keffir de lait qui donne suivant combien de temps on laisse les graines de keffir dans le  lait soit du yaourt liquide soit du fromage blanc ou meme en laissant fleurir un tres bon fromage 
bonne journee
			 
			
					
				
				Posté : 19 juil. 2008 12:23
				par neo66
				Merci pour ta réponse ika 47, je testerai si l'occasion se présente.  

 
			 
			
					
				Re: hs kombucha
				Posté : 06 nov. 2009 21:56
				par alias
				Le kombucha a un gout de thé fermenté au cornichon.
Idéal pour lutter contre les brulure d'estomac.
			 
			
					
				Re: hs kombucha
				Posté : 07 nov. 2009 09:10
				par ika79
				depuis ma reponse j'ai eu le loisir de gouter le kombucha 
j'en trouve en bouteille dans un magasin bio 
par contre apres avoir recolter des filaments dans les bouteilles je n'est pas reussi a m'en faire moi meme 
une ami en a et va m'en donner 
sinon j'aime bien le gout
			 
			
					
				Re: hs kombucha
				Posté : 01 mai 2010 12:07
				par Felicia
				Excellent probiotique...
Côté goût, c'est un peu particulier mais on s'y fait. Assez facile à faire 
 
A Velaux, il y a un producteur qui fait une boisson kombucha commercialisée en magasin bio.
 
			 
			
					
				Re: hs kombucha
				Posté : 06 janv. 2011 19:17
				par Paf
				Un Biocoop ?  

 
			 
			
					
				Re: hs kombucha
				Posté : 09 janv. 2011 20:13
				par Felicia
				Oui, à la biocoop de Carnoux!  
 
Je viens d'en refaire, c'est un excellent probiotique! 

 
			 
			
					
				Re: hs kombucha
				Posté : 13 avr. 2011 19:32
				par patrice
				ika 47 a écrit : 
j'en trouve en bouteille dans un magasin bio 
par contre apres avoir recolter des filaments dans les bouteilles je n'est pas reussi a m'en faire moi meme 
 
alors, pour arriver à régénerer du kombucha a partir d'un mélange commercial, généralement, le procédé suivant marche.
l'astuce : il faut faire une mini quantité.
prendre une tasse ou un verre, maxi 25 cl.
remplir 1/3  du volume avec un thé noir hyper concentré ( genre, pour ces 1/3 de 25  cl, 2 ou 3 cc) qu'on aura laissé refroidir.
un autre tiers avec du sucre blanc semoule.
le dernier tiers avec la boisson kombucha.
couvrir d'un sopalin ou autre (anti moucherons).
et generalement, en quelques semaines, un "disque" de kombucha se forme à la surface....
et à partir de ce disque, on peut lancer une recette classique de production.
si tu es pressé, sur un celebre site de vente aux encheres, pour 1 ou 2 euros, tu peux avoir des disques pret à l'emploi
 
			 
			
					
				Re: hs kombucha
				Posté : 13 avr. 2011 19:56
				par ika79
				ok merci 
il y a longtemps que j'en ai pas bu, je vais essayer de m'en refaire
			 
			
					
				Re: hs kombucha
				Posté : 13 avr. 2011 21:14
				par Felicia
				Tu en veux Ika? J'en ai mais je crois qu'il faut les faire sécher et les réhydrater à l'arrivée!
			 
			
					
				Re: hs kombucha
				Posté : 14 avr. 2011 06:39
				par patrice
				il faut le conditionner dans des sachets plastique hermetique ou autre contenant hermétique, avec un peu de kombucha. 
(ca peut effectivement se déssecher réhydrater, mais la reprise est moins évidente).
de ce fait, l'envoi postal n'est pas forcement le plus aisé.
			 
			
					
				Re: hs kombucha
				Posté : 14 avr. 2011 06:40
				par ika79
				merci de ton offre
mais j'en ai 2 bouteille dans le frigo depuis un moment il faut que je les boive, apres je recuperais ce qu'il y a dedans 
et j'essaierais d'en faire avec le recette de patrice 
si çà marche pas je t'en reparlerais et on verra à ce moment là 
merci
			 
			
					
				Re: hs kombucha
				Posté : 16 avr. 2011 15:37
				par ika79
				aller c'est parti ,on en reparle dans dans quelque semaines