Pomelo ? Lequel ?
Posté : 23 avr. 2015 22:46
Voici un pomelo/ pamplemousse à déterminer : épiderme jaune, à écorce épaisse, est-ce tout simplement Duncan ou un hybride genre Oroblanco ?
C'est une plante assez résistante au froid jusqu'à -5°C, en dessous et jusqu'à -7°C apparaît une défoliation partielle et des dégâts des petites branches du dessus de l'arbre.
Les fruits sont gros : couramment 11 à 12 cm de diamètre, légèrement aplatis (8,5cm de haut) pour env. 550 grammes en moyenne, jusqu'à 16cm de diamètre pour 11cm de haut et 800g. L'épiderme dégage une odeur au contact. L'écorce est épaisse (1,5 cm à 2,5 cm, suivant taille du fruit et moment de la récolte. Elle est peu adhérente. Les fruits sont mûrs à partir de la 2° moitié de décembre : il sont alors un peu acides et amers, mais mangeables sans sucre. A partir de fin février l'acidité s’atténue beaucoup, l'amertume est discrète et agréable. Les fruits sont juteux : un gros pamplemousse fait un verre et demi de 12/ 14 cl.
L'arbre est moyennement vigoureux et très régulièrement productif. La feuille est"ailée", mais discrètement.
Les fleurs sont un peu plus précoces que "Star Ruby".
Voici les photos arbre, feuilles, fruits et coupe d'un fruit. Ce pomelo est en haut à gauche des fruits, à sa droite Star Ruby, dessous orange navel et mandarine.
On dirait que ça marche pour les images ?
[urlhttp://www.societe-francaise-acclimatation.fr/ ... d=1411&t=1][/url]
http://www.societe-francaise-acclimatat ... d=1410&t=1
http://www.societe-francaise-acclimatat ... d=1409&t=1
http://www.societe-francaise-acclimatat ... d=1408&t=1
C'est une plante assez résistante au froid jusqu'à -5°C, en dessous et jusqu'à -7°C apparaît une défoliation partielle et des dégâts des petites branches du dessus de l'arbre.
Les fruits sont gros : couramment 11 à 12 cm de diamètre, légèrement aplatis (8,5cm de haut) pour env. 550 grammes en moyenne, jusqu'à 16cm de diamètre pour 11cm de haut et 800g. L'épiderme dégage une odeur au contact. L'écorce est épaisse (1,5 cm à 2,5 cm, suivant taille du fruit et moment de la récolte. Elle est peu adhérente. Les fruits sont mûrs à partir de la 2° moitié de décembre : il sont alors un peu acides et amers, mais mangeables sans sucre. A partir de fin février l'acidité s’atténue beaucoup, l'amertume est discrète et agréable. Les fruits sont juteux : un gros pamplemousse fait un verre et demi de 12/ 14 cl.
L'arbre est moyennement vigoureux et très régulièrement productif. La feuille est"ailée", mais discrètement.
Les fleurs sont un peu plus précoces que "Star Ruby".
Voici les photos arbre, feuilles, fruits et coupe d'un fruit. Ce pomelo est en haut à gauche des fruits, à sa droite Star Ruby, dessous orange navel et mandarine.
On dirait que ça marche pour les images ?
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