Bonjour,
J'ai récupèré des kabosu et un yuzu qui viennent du Japon et je souhaites m'en servir
Pour faire des semis .
La question que je me pose est : est ce qu'il vaut mieux mettre les pépins dans le frigo en attendant le mois d'avril
Ou bien je les mets en terre maintenant dehors ?
Pour le yuzu je pense que je peux essayer les 2 méthodes vu le nombre moyen de pépin par fruit mais pour le kabosu je ne sais pas si j'aurais beaucoup de pepin
Un avis ?
Semis de kabosu et yuzu , maintenant ou au printemps ?
- Guillaume
- Petit baliveau
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- Agnel13
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Re: Semis de kabosu et yuzu , maintenant ou au printemps ?
C 'est difficile de conserver les pépins au réfrigérateur pendant 5 ou 6 mois dans un état sanitaire satisfaisant ;
Aussi, moi ,je les place dans de "gros pots " dehors et ils lèvent ,lorsque les conditions optimales sont réunis,
Il faut comme pour les plantules et les arbres adultes éviter le plus possible l 'excès d 'eau dans le pot sinon c' est la pourriture assurée
Aussi, moi ,je les place dans de "gros pots " dehors et ils lèvent ,lorsque les conditions optimales sont réunis,

Il faut comme pour les plantules et les arbres adultes éviter le plus possible l 'excès d 'eau dans le pot sinon c' est la pourriture assurée

- Guy34
- Pétale batifolant
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- Enregistré le : 03 nov. 2010 11:44
Re: Semis de kabosu et yuzu , maintenant ou au printemps ?
Bonjour,
Pour ma part, j'utilise les 2 méthodes suivantes :
* Méthode forcée intérieure :
Dés maintenant, dans une mini serre chauffée entre 26 et 30°c
Dans des goders ou mini jardinières avec du térreau de semis
La levée à lieu entre 12 et 25 jours après le semis
Humidité maxi jusqu'a la levée et moins importante après
Derrière une fenètre ou sous une lampe croissance pour la pousse des plantules
* Méthode naturelle extérieure :
Semis dés maintenant en pots de 15 / 20 cm dans du térreau de semis recouvert d'une mince couche de sable
placés en extérieur, dans une serre ou un chassis froid.
à Montpellier, la levée à lieu en avril.
Pour ne pas mettre mes oeufs dans le même panier, je partage mes pépins en 2 parties et j'utilise les 2 méthodes en parallèle.
La première méthode donne des plants qui auront 5 mois d'avance sur les plants de la seconde.
Cordialement
Guy
Pour ma part, j'utilise les 2 méthodes suivantes :
* Méthode forcée intérieure :
Dés maintenant, dans une mini serre chauffée entre 26 et 30°c
Dans des goders ou mini jardinières avec du térreau de semis
La levée à lieu entre 12 et 25 jours après le semis
Humidité maxi jusqu'a la levée et moins importante après
Derrière une fenètre ou sous une lampe croissance pour la pousse des plantules
* Méthode naturelle extérieure :
Semis dés maintenant en pots de 15 / 20 cm dans du térreau de semis recouvert d'une mince couche de sable
placés en extérieur, dans une serre ou un chassis froid.
à Montpellier, la levée à lieu en avril.
Pour ne pas mettre mes oeufs dans le même panier, je partage mes pépins en 2 parties et j'utilise les 2 méthodes en parallèle.
La première méthode donne des plants qui auront 5 mois d'avance sur les plants de la seconde.
Cordialement
Guy
- Guillaume
- Petit baliveau
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- Enregistré le : 10 mai 2011 13:09
Re: Semis de kabosu et yuzu , maintenant ou au printemps ?
Je vais tenter 1/3 en pot dehors , 1/3 en pot à l'intérieur ,1/3 Dans le frigo.
Je devrais bien avoir un ou deux plants au finale vu la quantité de graine disponible dans ces fruits.
Je devrais bien avoir un ou deux plants au finale vu la quantité de graine disponible dans ces fruits.