Page 1 sur 1

Truct qui colle au retrait du zeste (et de pulpe)

Posté : 01 nov. 2014 14:03
par Mercitron
Bonjour, je ne sais pas bien où mettre cette question, alors je vais au bistrot :)
J'ai extrait le zeste de plusieurs poncirus, et je me retrouve avec une sorte de cire, ou plutôt un truc épais et très adhérent, sur les doigt et sur mon économe...
J'ai eu bien du mal à m'en débarrasser, ça ne part presque pas au savon.
Qu'est-ce donc? :roll:

Complément: j'en ai aussi plein la lame de couteau en coupant la pulpe (sans peau) :roll:

Re: Truct qui colle au retrait du zeste (et de pulpe)

Posté : 01 nov. 2014 15:35
par toto
Salut Mercitron,

Tu viens de découvrir la poncirine :lol:

Re: Truct qui colle au retrait du zeste (et de pulpe)

Posté : 02 nov. 2014 13:08
par Olive07
Pas tout à fait :
La poncirine est une molécule responsable du goût si particulier du Poncirus.

Là, c'est une résine à l'intérieur du fruit qui colle autant. Personnellement, j'utilise des couverts jetables lorsque je coupe des Poncirus (et j'évite de le faire, c'est une véritable corvée.)

Re: Truct qui colle au retrait du zeste (et de pulpe)

Posté : 15 nov. 2014 13:03
par Mercitron
Ah, bon! Donc il faut choisir entre parfum du Poncire + "colle" ou... rien du tout :roll:

J'ai tenté de faire passé le parfum du poncire dans du thé.