L'oranger "maltais 1/2 sanguin"
Posté : 11 avr. 2008 07:49
Info technique:
cette orange est une mutation de l'orange maltaise blonde. C'est une excellente orange de table et a jus.
Elle est sucrée et douce sans pointe d'acidité.
Sa particularité réside dans le fait qu'elle est sanguine sur la partie inférieure du fruit, d'ou le nom 1/2 sanguine.
La coloration intervient d'abord vers le bas du fruit , puis en fonction du froid, elle va plus ou moins se colorer vers le haut du fruit.
Les derniers fruits recoltés etaient colorés au 3/4 du fruit.
Photo:



cette orange est une mutation de l'orange maltaise blonde. C'est une excellente orange de table et a jus.
Elle est sucrée et douce sans pointe d'acidité.
Sa particularité réside dans le fait qu'elle est sanguine sur la partie inférieure du fruit, d'ou le nom 1/2 sanguine.
La coloration intervient d'abord vers le bas du fruit , puis en fonction du froid, elle va plus ou moins se colorer vers le haut du fruit.
Les derniers fruits recoltés etaient colorés au 3/4 du fruit.
Photo:


