Page 1 sur 1
Quel est cet agrume?
Posté : 17 mars 2014 15:58
par lamouche2208
Bonjour,
Qu'est ce que c'est comme agrume?
J'ai acheté ça pour un kumquat!
Est ce comestible?
Merci à vous

Re: Quel est cet agrume?
Posté : 17 mars 2014 16:13
par Lello
Salut,
moi je dirais Limequat (Kumquat rond par lime) peut etre le cultivar Lakeland...
si c'est ça oui c comestible, en entier, avec la peau, mais c'est acide... sinon en bonne marmelade ou confit si tu as la patience..
A +
Re: Quel est cet agrume?
Posté : 17 mars 2014 16:35
par lamouche2208
Merci pour ta réponse rapide!
Je vais attendre d'avoir 1 ou 2 avis de plus alors.
Comment je sais à quel moment ils sont murs?
Re: Quel est cet agrume?
Posté : 17 mars 2014 16:59
par Lello
le limequat est mur lorsqu'il est bien jaune, mais le mieux est de le gouter à plusieurs stades et de décider en fonction du gout, lorsqu'il te convient

... en tout cas il restera bien acide, c'est la peau qui se sucre en murissant...
Re: Quel est cet agrume?
Posté : 17 mars 2014 19:36
par ika79
de tout façon tout les agrumes sont comestibles ,par contre tous n'ont pas bon gout enfin çà aussi c'est subjectif suivant les gens
c'est pour çà qu'il faut que tu goutes le tien à plusieurs stades de maturité
Re: Quel est cet agrume?
Posté : 17 mars 2014 20:55
par lamouche2208
Merci à vous!
Bon bé c'est loupé, je voulais un kumquat orange, tans pis .
Si c'est le même gout que les oranges, ça m'ira bien! je les aimes les kumquats

Re: Quel est cet agrume?
Posté : 27 mars 2014 09:45
par alias
limequat Eustis.
Le lakeland est un peu plus long.
Re: Quel est cet agrume?
Posté : 27 mars 2014 18:34
par lamouche2208
Merci alias
Il sont relativement clairs!A ton avis, il faut attendre ou ils sont mûrs?
Re: Quel est cet agrume?
Posté : 28 mars 2014 08:45
par Lello
Salut,
je me permets de te répondre, pour moi ils sont déjà consommables, ils ne seront jamais orange tu le sais, car ce ne sont pas des Kumquats, mais le jaune peut encore foncer a maturité dépassée, goûtes-y et si c'est trop acide pour toi, tu peux attendre encore, la peau se sucrera plus et l'acidité baissera mais pas beaucoup... en fait il s'utilise plus comme un citron, sauf que tu peux manger la peau, donc en tranches sur du poisson en papillotte par exemple, c'est top !

et bien sur en confiture, coupés en morceaux dans le sucre, mais aprés les avoir fait bouillir une fois, puis rincés à l'eau froide, pour permettre à la peau de confire dans le sucre de la confiture... Bonne dégustation...

Re: Quel est cet agrume?
Posté : 28 mars 2014 19:53
par lamouche2208
Hummm
Merci pour toutes ces infos, je salive déjà!

Re: Quel est cet agrume?
Posté : 10 nov. 2014 13:44
par eddy67
J'ai un eustis à la maison.... il lui ressemble mais avec des fruits bien plus jaunes, là ils paraissent orangés
