escalopes de poulet aux citrons

Les recettes éprouvées des passionnés gourmands
Répondre
Avatar du membre
Danielle
Pétale batifolant
Messages : 835
Enregistré le : 14 juil. 2012 14:33

escalopes de poulet aux citrons

Message par Danielle »

il faut :
quelques escalopes de poulet (à dédoubler si elles sont épaisses)
Farine
bouillon de poule ( environ 20 cl)
jus de plusieurs citrons
Persil

fariner les escalopes( vous connaissez le " truc" enfermées dans une poche que l'on secoue, cela évite d'en mettre partout sur le plan de travail ) et les faire revenir dans la poêle une ou deux minutes ( dans un mélange beurre +huile). Un peu dorées , ce n'est pas grave si elles ne sont pas cuites au centre.
les déposer dans une assiette

Porter à ébullition le bouillon et le jus des citrons dans la poêle.
Ajouter poulet et persil.
faire cuire à feu doux quelques minutes.
Pour les hyper tendus et les autres, le bouillon étant salé ne pas ajouter de sel .

Rapide, tendre et délicieux.
on peut varier la quantité de citron, ( j'ai mis le jus des limequats et d'un citron )et les aromates, selon ses gouts.
bon appétit!
Avatar du membre
yuzu
Pétale batifolant
Messages : 509
Enregistré le : 04 avr. 2009 20:18

Re: escalopes de poulet aux citrons

Message par yuzu »

merci à tester...
Avatar du membre
foufouche
Pétale batifolant
Messages : 1328
Enregistré le : 20 avr. 2011 00:11

Re: escalopes de poulet aux citrons

Message par foufouche »

Tiens pourquoi pas oui, le prochain coup j'essayerais la version citronnée des roupettes :lol:
Avatar du membre
Danielle
Pétale batifolant
Messages : 835
Enregistré le : 14 juil. 2012 14:33

Re: escalopes de poulet aux citrons

Message par Danielle »

foufouche a écrit :Tiens pourquoi pas oui, le prochain coup j'essayerais la version citronnée des roupettes :lol:
Des roupettes? !! :o
est ce le repas rituel d'une tribu? :roll:
Avatar du membre
foufouche
Pétale batifolant
Messages : 1328
Enregistré le : 20 avr. 2011 00:11

Re: escalopes de poulet aux citrons

Message par foufouche »

Ca vaut pas les sot-l'y-laisse mais ça se mange, il faut être fort psychologiquement, bon appétit! :lol:
Image
Répondre