Fruit a pain

Répondre
partagas

Fruit a pain

Message par partagas »

Pour ceux qui n'ont jamais mis les pieds sous les tropiques,voila le fruit de l'arbre a pain.
un délice a la braise ou en gratin,en purée ou en frite,avec ca dans le jardin on meurt jamais de faim.
Je vous encourage a gouter,c'est tres fin..!


Image
Image
Avatar du membre
Oli
Pétale batifolant
Messages : 806
Enregistré le : 08 sept. 2010 21:08

Re: Fruit a pain

Message par Oli »

Peux tu mettre une photo de coupe ?
partagas

Re: Fruit a pain

Message par partagas »

Voila la coupe,rien d'extraordinaire physiquement,un peu a l'image de l'Ugli chez les agrumes mais comme lui diablement bon a manger.
c'est un fruit qui se mange cuit.

Image
deckard57

Re: Fruit a pain

Message par deckard57 »

tu qualifierais le goût comment ?
on en trouve en métropole ?
Avatar du membre
Oli
Pétale batifolant
Messages : 806
Enregistré le : 08 sept. 2010 21:08

Re: Fruit a pain

Message par Oli »

Merci pour la photo.
partagas

Re: Fruit a pain

Message par partagas »

deckard57 a écrit :tu qualifierais le goût comment ?
on en trouve en métropole ?
Un mélange de patate douce,de Madère,plus connue sous le nom de Dachine en Martinique ou Taro en Polynésie.
c'est sucré et succulent.
On en trouve certainement dans les épicerie exotique oui.
Avatar du membre
jm
Pétale batifolant
Messages : 1447
Enregistré le : 23 nov. 2007 15:14

Re: Fruit a pain

Message par jm »

Y en a dans les grands frais. Variété sans graine. Y en a une avec graines aussi qui se mangent mais je ne sais pas ce que ça vaut.
Le feuillage est spectaculaire aussi.
partagas

Re: Fruit a pain

Message par partagas »

jm a écrit :Y en a dans les grands frais. Variété sans graine. Y en a une avec graines aussi qui se mangent mais je ne sais pas ce que ça vaut.
Le feuillage est spectaculaire aussi.
C'est bien simple la plupart des cultivars sont sans graines,ceux là sont consommés comme décrit plus haut,a la braise,en gratin,a la vapeur comme des patates,ou en fritte...
Ceux avec graine,(les minoritaires) on mange juste les graines,bouillie ou rôti comme les châtaignes,c'est tres proche en gout,on l'appelle le châtaigner pays aux Antilles.
Répondre