Page 1 sur 1

nadorcott hoja ???

Posté : 27 févr. 2013 16:04
par bourru
Salut, j'ai vu des fruits, ce matin, sur un étal, sous une pancarte marquée
clémentine corse avec feuilles, dans une cagette espagnole :roll: , étiquetée:
  • nandorcott hoja
C'est quoi, une variété? de clémentine?
C'est bon?

Re: nadorcott hoja ???

Posté : 27 févr. 2013 16:35
par partagas
Selection Marocaine de Tangor murcott,je sais pas ce que ca vaut dEspagne...mais chez moi,le tangor murcott et surtout ortanique c'est delicieux,bien meilleur que la clémentine,2agrumes a avoir absolument.

Re: nadorcott hoja ???

Posté : 27 févr. 2013 16:58
par bourru
Pour récupérer du bois, même pas la peine d'acheter du fruit.
Les clients l'arrachent avant d'aller peser. :wink:
Les rameaux sont de bonne section,
puisque tu dis que ça en vaut la peine,
je vais en greffer un.
Mais en Ardèche, 2200 heures de soleil,
ça risque d'être plus acide... :lol:

Re: nadorcott hoja ???

Posté : 27 févr. 2013 19:43
par bouladou
Ca sera toujours bien meilleur que tes clémentines du commerce. :D

Re: nadorcott hoja ???

Posté : 27 févr. 2013 19:52
par Fr@nck
bouladou a écrit :Ca sera toujours bien meilleur que tes clémentines du commerce. :D
Toi non plus tu n’apprécies pas le beau brillant du thiabendazole :lol:

Re: nadorcott hoja ???

Posté : 27 févr. 2013 20:39
par bouladou
Toi non plus tu n’apprécies pas le beau brillant du thiabendazole
Oh non! :x
Surtout que pour les confitures le meilleur c'est la peau! :D Pour certains alcools c'est le zest!
Donc je préfère entretenir mon diabète avec du bio maison et me remonter le moral de temps à autre avec un petit verre sympa. :D :lol:

Re: nadorcott hoja ???

Posté : 27 févr. 2013 21:24
par bourru
bouladou a écrit :Surtout que pour les confitures le meilleur c'est la peau! :D Pour certains alcools c'est le zest!
Quelle différence fais-tu entre le zeste et la peau? :roll:

Re: nadorcott hoja ???

Posté : 27 févr. 2013 21:43
par bouladou
Moi, aucune. :lol: Mais je ne me rappel jamais les termes exacts: écorce ou l'épicarpe. :oops:
J'ai peur que les gens comprennent avec le mésocarpe (albedo blanc) qui est souvent amère. :wink:
J'estime, que ce qui est bon c'est la l'écorce qui contient beaucoup d'huiles essentielles et que tu enlèves avec un épluche patates. :lol: