En lisant le sujet sur la confiture de yuzu je suis tombé sur ce quote d'Ika qui date un peu...sinon tu peux essayer de mélanger avec du melon à confiture qui n'a aucun gout mais fait un peu plus de volume et garde tres bien le gout des agrumes
Du coup je profite des dernières pastèques du jardin et de l'appareil photo chargé pour illustrer la chose...
Par contre je ne suis pas d'accord sur l'absence de goût de la melon pastèque à Graines Rouges, citre à confiture, gigerine, etc...Son goût est juste très fin, peu prononcé et se marie donc bien avec les agrume ou autre chose...
je raffole de cette confiture ! ceux qui la goûtent pour la première fois ne sont en général pas déçus.
Parmi des variantes j'ai choisi cette recette:
-1kg de chair de citre (je met également la peau)
-500/600g de sucre (jusqu'à 750g )
-1 agrume acide (j'ai utilisé des limettes de Marrakech, acide avec parfum de bergamote, excellent)
-1 orange (là j'avais une tarocco rosso, le grand luxe!!)
-gousse(s) de vanille
Après avoir émincé les fruits en petits dés (surtout si on met la peau), on ajoute le sucre, on laisse macérer une journée, puis on cuit ça le temps qu'il faut...la citre rend beaucoup d'eau donc la cuisson est un plus fastidieuse qu'avec d'autres fruits....de 1 à 2h à remuer et surveiller le plus possible pour éviter de caraméliser le sucre...
Evidemment varier la recette comme bon vous semble, avec ou sans la peau, + ou - de sucre, 2 citron, 2 orange, en y ajoutant d'autre fruits comme la pomme, gingembre, canelle, etc....J'aimerais vraiment la tester avec du yuzu, peu être cette année si j'ai des fruits...


Le rendu est une confiture doré comme celle ci lorsqu'elle est parfaitement réussie (photo prise sur le net):