Le cédrat 'corse'
Posté : 09 févr. 2008 10:34
Info technique:
C'est le cédrat par excellence.
Ses fruits sont gros à énormes, grumeleux de couleur jaune légèrement orangé à pleine maturité. L'abeldo est épais mais doux.Il n'a pas de jus.
Son feuillage est fin et supporte assez mal le plein soleil du sud de la France. Il est trés sensible au vent et au chute brutale de la température.
Il se défolie trés facilement.
Utilisation: fruit confit, confiture, liqueur.
Photo:

C'est le cédrat par excellence.
Ses fruits sont gros à énormes, grumeleux de couleur jaune légèrement orangé à pleine maturité. L'abeldo est épais mais doux.Il n'a pas de jus.
Son feuillage est fin et supporte assez mal le plein soleil du sud de la France. Il est trés sensible au vent et au chute brutale de la température.
Il se défolie trés facilement.
Utilisation: fruit confit, confiture, liqueur.
Photo:
