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Agrumes Japonnais.

Posté : 09 déc. 2012 22:01
par Sylvain
Eb0079 tu es en train de devenir le spécialiste international de agrumes Japonnais. Sur le forum américain, Radoslav (qui est slovaque) me demande de te poser une question:
« Can your friend on french forum check something for me? -I am still curious, what is the difference - if any - between citrus ampullacea - Hiyoukan 瓢柑 and citrus yuge-hyokan - Yugehyokan 弓削瓢柑 ? I think it is identical plant. »
Inutile de préciser que pour moi c'est du chinois. :D

Re: Agrumes Japonnais.

Posté : 09 déc. 2012 23:50
par eb0079
Sylvain a écrit :Eb0079 tu es en train de devenir le spécialiste international de agrumes Japonnais.
ça va encore me faire des amis sur ce forum :lol:
Sylvain a écrit :Sur le forum américain, Radoslav (qui est slovaque) me demande de te poser une question:
« Can your friend on french forum check something for me? -I am still curious, what is the difference - if any - between citrus ampullacea - Hiyoukan 瓢柑 and citrus yuge-hyokan - Yugehyokan 弓削瓢柑 ? I think it is identical plant. »
Inutile de préciser que pour moi c'est du chinois. :D
C'est comme pour le yuzu lion et le démon , ce sont deux agrumes différents

Hiyoukan est le fameux "agrumes gourde" celui que je pense être l'ujukitsu :P
Il y en a aussi deux , le saigo et le yuge si j'ai bonne mémoire

L'hiyoukan étant le saigo l'autre étant probablement le "yuge"
Je pense que l'un est bon pour les confiture et l'autre comme agrume de bouche
Il se récolte uniquement durant le mois de janvier ( au Japon )

Si tu as besoin de plus de précisions , je peux regarder demain dans me notes

Voici le Saigo presque pas d'acidité et très juteux , poids entre 200 -250 g et un taux de sucre de 11° brix

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Et le yuge , 200-250 g même taux de sucre mais avec une pointe d'amer . Il est utilisé pour la confiture
Le yuge étant le meilleur des deux

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Hope this helps :wink:

Re: Agrumes Japonnais.

Posté : 10 déc. 2012 19:39
par Sylvain
Et une autre question:
Can someone describe the taste of these, good looking japanese citruses ?
I mean, it is worthy to try to get them?
citrus flaviculpus - Ougonkan (kimikan) オウゴンカン(黄金柑)
citrus aurea - Kawabata mikan 川畑みかん

Re: Agrumes Japonnais.

Posté : 10 déc. 2012 21:15
par eb0079
Sylvain a écrit :citrus flaviculpus - Ougonkan (kimikan) オウゴンカン(黄金柑)
Si tu ne dois en avoir qu'un c'est celui là qu'il faut prendre
J'en ai greffé deux religieusement dimanche 8)
C'est le fameux clemyuz Japonais appeler Orange Or
Les fruits sont mûrs en mars et il est quasi seedless et fait 80 gr avec un taux de sucre de 12° brix
Sylvain a écrit :citrus aurea - Kawabata mikan 川畑みかん
Celle ci je ne l'ai pas car elle ne correspond pas aux goût d'aujourd'hui , c'est amer et c'est ce que les vieux prennent le soir avant d'aller se coucher . C'est l genre d'agrume qui semblerait être bon pour le cœur . Celle ci est en train de disparaître du marché

Re: Agrumes Japonnais.

Posté : 12 déc. 2012 23:32
par Sylvain
Impossible d'avoir une traduction potable de cette page: https://my-mai.mainichi.co.jp/mymai/mod ... ?lid=26579
Un dfe tes contact peut-il nous dire de quel variété il s'agit. Cannelé et panachée!

Re: Agrumes Japonnais.

Posté : 13 déc. 2012 09:03
par eb0079
Il l'appel citrus terre et il est bien panaché
Pour moi c'est le chikyuukan ( citrus aurantium shimadaidai )originaire d'Inde
Le voici

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Re: Agrumes Japonnais.

Posté : 13 déc. 2012 09:18
par bouladou
Beau fruit! :wink:

Re: Agrumes Japonnais.

Posté : 13 déc. 2012 09:54
par Sylvain
Bravo!
Même réponse sur le forum américain d'où provenait la question:
This citrus is sometimes called: 地球柑(ちきゅうかん) - "chi kyu kan" or "ti kyu kan"
correct name: citrus aurantium shimadaidai シマダイダイ
nice pictures: http://park.geocities.jp/yat5aze2/hana/ ... uukan.html
Just type シマダイダイ to the google and you will see a lot of nice pictures. 8)

Re: Agrumes Japonnais.

Posté : 14 déc. 2012 18:53
par Laaz
:shock:

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