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Identification d'un pomelo (du commerce)
Posté : 28 janv. 2012 19:59
par Oli
Bonjour,
J'ai acheté ce pomelo à C..a et je l'ai trouvé très bon.
L'intérieur est un peu plus pâle qu'il y paraît sur la photo, et un autre fruit avait une teinte un peu rosé par endroits sur la peau extérieure.
Pouvez-vous me dire de quelle variété il s'agit ?

Re: Identification d'un pomelo (du commerce)
Posté : 28 janv. 2012 20:19
par Fr@nck
je mise sur un ruby red
Re: Identification d'un pomelo (du commerce)
Posté : 03 févr. 2012 13:00
par Oli
Je suis retourné au magasin et ce n'était plus les mêmes.
Celui là (n°2) est beaucoup plus amer :

Re: Identification d'un pomelo (du commerce)
Posté : 05 févr. 2012 19:29
par Oli
Retourné encore une fois au magasin, et ils avaient à nouveau des n°1,
Il y avait une étiquette "Barnes / Indian River Citrus / Produce of Florida / 4281"
dont le 4281 m'a mené à
http://www.docstoc.com/docs/36944707/28 ... -wwwdfhvde
où le code mène bien à "Ruby / Red / Pink" Bien vu Fr@nck
Par contre le n°2 qui était un star ruby ou un rio red (je ne me souviens plus, mais c'était écrit sur la caisse) est-il toujours moins sucré que Ruby ? Ou suis-je juste mal tombé ?
Re: Identification d'un pomelo (du commerce)
Posté : 05 févr. 2012 20:02
par Fr@nck
tu es mal tombé je pense, les trois variétés sont excellentes, et ce que je constate c'est que d'un producteur à un autre la qualité varie énormément, j'ai acheté du "star ruby" corse excellent, des israéliens franchement insipides, des us moyens mais parfois très bon...
Les miens sont meilleurs mais je ne suis pas encore pomelo-autosuffisant
Re: Identification d'un pomelo (du commerce)
Posté : 05 févr. 2012 20:53
par Oli
Merci des précisions.
Re: Identification d'un pomelo (du commerce)
Posté : 05 févr. 2012 21:18
par plumeria
Le second me fait penser à star Ruby. J'en ai acheté en provenance d'Israel, pour les goûter avant d'acheter un arbuste et je les ai trouvé également très amers. Rédhibitoire pour moi. Par contre je me régale tous les matins avec un demi pomelo de la famille Ruby (Ruby red, d'après le site internet du producteur de Floride).
D'après ce que j'ai lu sur le site des bachès, la chair du Ruby Red reste jaune sous nos latitudes. Je prendrais donc un Rio Red chez les Bachès au printemps prochain puisque j'ai lu quelque part que le Rio Red est issu d'une mutation du Ruby Red.
Et en plus, d'après ce que j'ai lu sur un autre post, il est relativement rustique.
Re: Identification d'un pomelo (du commerce)
Posté : 06 févr. 2012 14:55
par Oli
plumeria a écrit :D'après ce que j'ai lu sur le site des bachès, la chair du Ruby Red reste jaune sous nos latitudes. Je prendrais donc un Rio Red
D'après Alias dans
http://www.agrumes-passion.com/topic407.html :
"Le star ruby est plus coloré que le rio red et plus sucré. "
Donc pas sûr que Rio Red soit un meilleur choix que Star Ruby ...
Re: Identification d'un pomelo (du commerce)
Posté : 06 févr. 2012 18:10
par plumeria
Oli a écrit :plumeria a écrit :D'après ce que j'ai lu sur le site des bachès, la chair du Ruby Red reste jaune sous nos latitudes. Je prendrais donc un Rio Red
D'après Alias dans
http://www.agrumes-passion.com/topic407.html :
"Le star ruby est plus coloré que le rio red et plus sucré. "
Donc pas sûr que Rio Red soit un meilleur choix que Star Ruby ...
Je préfère tout de même m'en tenir à ce que j'ai pu tester. Les Stars Ruby que j'ai goûtés étaient effectivement un peu plus sucrés (à peine) mais avec une amertume tenace. Je préfère un peu plus d'acidité et pas d'amertume. Question de goût personnel. Et pour la couleur, je fais confiance aux Bachès qui n'ont pas une réputation de fantaisistes.