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greffe à l'anglaise
Posté : 06 janv. 2012 16:55
par chansone
Bonjour,
J'étudie la greffe à l'anglaise pour ce printemps et je me pose une question pratique: comment avoir la même coupe/angle sur le porte greffe et la greffe ? Lorsque j'ai essayé en septembre je n'arrivais pas à emboîter correctement les deux...
Merci d'avance si vous avez un truc...
Re: greffe à l'anglaise
Posté : 06 janv. 2012 20:46
par Olive07
Bonjour
Déjà, ta question n'est pas posée à la bonne place, il aurait fallu la mettre dans la rubrique multiplication des agrumes.
Bon, il faut, pour la greffe à l'angliase, que ton porte greffe et ton greffon soient absolument du même diamètre.
Pour la découpe du biseau, il fait qu'elle soit de la même longueur, suive le même angle.
Plus facile à dire qu'à faire, mais tout est question d'entrainement intensif. Il faut s'entrainer avec divers branchages, des branches mortes pour ne pas gâcher du greffon précieux, des bois de toutes les tailles, de toutes les duretés...
Re: greffe à l'anglaise
Posté : 06 janv. 2012 22:38
par bouladou
Chansone, Olive07 t'a bien répondu!
Pour ton info j'ai fabriqué des calibres pour chip bulding et anglaise simple(avec scotch orange) que tu peux voir là:
http://www.greffer.net/forum/viewtopic. ... ght=#31040 pour l'anglaise c'est facile à faire: un bout de bois rainuré, une entaille fine à la scie à métaux au bon angle, une lame de cutter qui coulisse dedans, puis découpe avec ce calibre du porte greffe et du greffon. Résultat pas très pratique et Alias a rigolé en le voyant.

Si tu veux approfondir le sujet voir là:
http://www.greffer.net/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Mais un bon conseil: viens à la journée greffe de printemps et entraine toi entraine toi........