Dans ce fil, Millet, qui semble être l'alter-ego de notre Alias préconise de tremper les chips de coco dans un mélange sulfate de magnésie (sous forme de sel d'Epsom) et éventuellement de nitrate de calcium (sous quelle forme ) avant le rempotage pour "nettoyer les chips" et apporter de la magnésie.
Le fil date de 2009 mais qu'en pensez-vous ?
Je me disais que c'était une bonne manière de prévenir les carences en magnésie.
Voici le texte original :
À noter, bien que je ne l'apprendrai pas aux pros, que ce même Millet préconise un mélange formé de 4 parts de chips de coco pour une part de tourbe.it is advisable to pre soak them in a Magnesium Sulfate (Epsom Salts) bath over night, at the rate of 1 teaspoon per gallon of warm water.
Magnesium Sulfate, provides an excellent CEC (Cation Exchange), to remove any remaining salts.
If you should have some Calcium Nitrate you should also add 1 teaspoon of it also, but in any case be sure to do the MgS04 soak.
Besides the salt removal by cation exchange, it also provides the chips with magnesium.
Autre fil du même type où est ajoutée en plus de la dolomite, ce qui m'étonne un peu. C'est calcaire non ?