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question froid

Posté : 10 déc. 2010 10:02
par ika79
Alors voila, je me pose une question :

quand on parle de froid pour que l'acidité devienne du sucre dans les agrumes ,de quelle température parle t'on ,combien de temps ces températures ?

Je suis en train de relever tout les jours ,2 fois par jour les températures et l'humidité de ma véranda mais je pense qu'il y fait pas assez frais pour avoir un bon degré de sucre dans mes agrumes .

donc si un membre a une idée des températures requises pour cette transformation et çà durer cela serait une bonne indication

merci

Re: question froid

Posté : 10 déc. 2010 11:20
par Jean06
Je dirais 6/8°C la nuit et 10/12°C le jour.
C'est ce que j'ai chez moi, et tous mes agrumes sont bien sucrés.
Cela n'exclut pas des pointes à + 2/3°C ou +18°C, comme hier matin à 6 h . Mais ce sont des extrêmes .

Re: question froid

Posté : 10 déc. 2010 11:44
par ika79
ok merci jean

C'est bien ce que je pensais il fait trop chaud dans ma véranda ,pour le moment depuis le 1° décembre en mini j'ai eu 10° et maxi 18°avec une hygro qui tourne autour des 79%

Re: question froid

Posté : 10 déc. 2010 14:15
par steinway
Salut Ika, je pense comme Jean, mes agrumes ont du 4/6° la nuit et du 10/15 ° la journée ils se colorent en ce moment, pour la navelate ( ancienne valencia late mal étiquettée) elle était franchement peu sucrée il y a 1 mois, verte extérieur mais orange dedans.

Re: question froid

Posté : 10 déc. 2010 14:23
par ika79
vu qu'en ce moment il fait 3° sous abri ,j'ai ouvert la véranda et là il fait 6°

je vais tacher d'ouvrir souvent que les températures ne soient pas trop hautes et les nuits ou il gélera pas je laisserais ouvert

Re: question froid

Posté : 11 déc. 2010 07:39
par Jean06
Parlant de ma ' Valencia Late ', elle est franchement immangeable en ce moment, elle ne devient sucrée que vers avril.
Par contre c'est tout bon pour mes premiers pomelos et citrons. Le reste, plus tard.