recette confiture de yuzu

Les recettes éprouvées des passionnés gourmands
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yuzu
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recette confiture de yuzu

Message par yuzu »

bonjour à tous,

je suis à la recherche d'une recette de confiture de yuzu, et impossible de trouver sur le net.
L'un d'entre vous a t'il une recette sympa à me donner ( Alias peut être?).

Merci
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Felicia
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Re: recette confiture de yuzu

Message par Felicia »

J'ai trouvé cette recette de confiture pomme yuzu : http://assiettes.canalblog.com/archives ... l#comments

Très tentant...! :wink:
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yuzu
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Re: recette confiture de yuzu

Message par yuzu »

merci je l'ai vu, mais moi je souhaite que yuzu.
si je trouve pas je vais me servir d'une recette avec des citrons....
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ika79
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Re: recette confiture de yuzu

Message par ika79 »

sinon tu peux essayer de mélanger avec du melon à confiture qui n'a aucun gout mais fait un peu plus de volume et garde tres bien le gout des agrumes

c'est ce que je fais
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alias
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Re: recette confiture de yuzu

Message par alias »

Bon, je vais vous donner ma recette qui fait fureur par chez moi.

Vous prenez vos yuzu lavé.
Vous les coupez en 2.
Vous enlevez la trentaine de graine par fruit.
vous pesez les fruits.
vous mettez les fruits dans une marmite avec un peu d'eau ( un verre )
vous mettez 50% du poids des fruits en sucre.
Et vous montez à ébullition avec un couvercle sur la marmite. important pour la déshydratation de la peau.
Vous laissez 3 min à ébullition et vous arrêtez jusqu'au lendemain.
Le lendemain, vous mixez en fonction de votre gout les fruits.
Il faut laisser des morceaux de 1cm, c'est meilleur.
Vous remettez dans la marmite avec 1 à 3 verres d'eau selon l'épaisseur et on rajoute les 50 % de sucre restant.
On monte à ébullition et là, on fera cuire sans couvercle pendant 5 min.
On retire et on met dans les bocaux, tant que c'est brulant.
On retourne alors les pots à l'envers.

fini.

le secret : ne pas caraméliser le sucre, ne pas broyer trop fin les fruits, faire attention a la quantité d'eau rajouter.

Pour noel: tartine de yuzu au foie gras. miam!
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
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Lucas
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Re: recette confiture de yuzu

Message par Lucas »

Le chef à livré sa recette ! Merci, moi j'ai hâte de l'essayer un jour, quand j'aurai des fruits...
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yuzu
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Re: recette confiture de yuzu

Message par yuzu »

super, merci Alias.
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yuzu
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Re: recette confiture de yuzu

Message par yuzu »

ça y est j'ai fais mes confitures, 6 pots...
Encore merci Alias pour la recette, par contre j'ai mis un chouya moins de sucre que toi.
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alias
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Re: recette confiture de yuzu

Message par alias »

oui, c'est pas grave moi aussi j'en mets moins.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
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coxolfi
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Re: recette confiture de yuzu

Message par coxolfi »

:D terrible ! :D
la liberté des autres étend la mienne a l'infini...
bakounine .
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alias
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Re: recette confiture de yuzu

Message par alias »

Tu l'as essayé?
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
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Olive07
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Re: recette confiture de yuzu

Message par Olive07 »

Moi, je l'essaierai bien, mais j'ai pas encore de yuzu

(étant donné que je n'ai pas de plante portant ce fruit, ça va être encore plus dur !!!! :lol: )
Regarder un agrume, c'est s'évader dans un monde féerique !
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Olive07
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Re: recette confiture de yuzu

Message par Olive07 »

Olive07 a écrit :Moi, je l'essaierai bien, mais j'ai pas encore de yuzu

(étant donné que je n'ai pas de plante portant ce fruit, ça va être encore plus dur !!!! :lol: )
Carence réparée, merci Patrice !

(Bon, il est greffé de 3 semaines, mais je l'ai !!!!!!!!)
Regarder un agrume, c'est s'évader dans un monde féerique !
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gerdhart
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Re: recette confiture de yuzu

Message par gerdhart »

on peut aussi utiliser la recette classique de confiture à l'orange anglaise, c'est fabuleux et quand on fait du yuzucello, le jus récupéré peut être pasteurisé et conservé au moins 1 ans, tout comme l'écorce confite, histoire d'en profiter toute l'année :mrgreen: Le jus pasteurisé c'est parfait pour des sorbets en été, parsemé d'écorce confite et c'est la grande classe!
de plus, la confiture peut s'utiliser en dilution dans de l'eau chaude pour une boisson chaude comme en Corée (1 c.à c. ça suffit), c'est parfait pour les soirées froides au coin du feu!
l'écorce encore verte, séchée au four entre-ouvert à 60C pendant au moins 3h se réduit en poudre, à utiliser comme épice, c'est ce qui se fait au Japon. Zestes et jus se conservent parfaitement au congélateur, idéal pour faire des gâteaux, je pourrai me damner pour une tarte au yuzu meringuée :mrgreen:
d'ailleurs, le jus industriel que l'on trouve dans les épiceries asiatiques n'a rien à voir avec le vrai jus de yuzu (ou pasteurisé)!
bon appétit
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yuzu
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Re: recette confiture de yuzu

Message par yuzu »

Comme l'année dernière, va y avoir de la confiture....
J'ai 5kg de yuzu à ma disposition miam,miam :D
Image

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Il y a plus qu'à utiliser la recette d'Alias.
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coo
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Re: recette confiture de yuzu

Message par coo »

gerdhart a écrit :on peut aussi utiliser la recette classique de confiture à l'orange anglaise, c'est fabuleux et quand on fait du yuzucello, le jus récupéré peut être pasteurisé et conservé au moins 1 ans, tout comme l'écorce confite, histoire d'en profiter toute l'année :mrgreen: Le jus pasteurisé c'est parfait pour des sorbets en été, parsemé d'écorce confite et c'est la grande classe!
de plus, la confiture peut s'utiliser en dilution dans de l'eau chaude pour une boisson chaude comme en Corée (1 c.à c. ça suffit), c'est parfait pour les soirées froides au coin du feu!
l'écorce encore verte, séchée au four entre-ouvert à 60C pendant au moins 3h se réduit en poudre, à utiliser comme épice, c'est ce qui se fait au Japon. Zestes et jus se conservent parfaitement au congélateur, idéal pour faire des gâteaux, je pourrai me damner pour une tarte au yuzu meringuée :mrgreen:
d'ailleurs, le jus industriel que l'on trouve dans les épiceries asiatiques n'a rien à voir avec le vrai jus de yuzu (ou pasteurisé)!
bon appétit
la vache!!! mais ça doit être terrible tout çà
je vais en rêver, de cette tarte au yuzu meringuée!!!

ça se trouve les yuzu en épicerie asiatique? en attendant que mon petit arbre fasse quelque chose
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Sylvain
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Re: recette confiture de yuzu

Message par Sylvain »

Mais où tu trouves ça!?
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gerdhart
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Re: recette confiture de yuzu

Message par gerdhart »

L an dernier j en ai commandé dans une épicerie japonaise sans problème, la ça va être plus compliqué l importation... Va falloir se contenter des quelques fruits du jardin en attendant :) peut être que les épiceries fines qui se fournissent à Ringis pourront en avoir, pas encore trouvé de contact dans ce sens et tenter l importation privée du Japon par mes contacts sur place est peine perdue, plus rien ne peut sortir du pays, surtout pas les fruits, quelle pouasse j avais trouvé un petit producteur japonais bio en plus...
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Re: recette confiture de yuzu

Message par Fr@nck »

Y a un petit producteur de yuzu en France, il est du coté des Pyrénées Orientales :D
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yuzu
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Re: recette confiture de yuzu

Message par yuzu »

oui, oui dans un petit village du nom de Eus je crois :D
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yuzu
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Re: recette confiture de yuzu

Message par yuzu »

A titre d'info, combien tu payais tes yuzu chez l'épicier gerdhart ?
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gerdhart
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Re: recette confiture de yuzu

Message par gerdhart »

yuzu a écrit :A titre d'info, combien tu payais tes yuzu chez l'épicier gerdhart ?
pas loins de 8 EUR pièce... produit rare oblige :evil:
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yuzu
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Re: recette confiture de yuzu

Message par yuzu »

Ah, ça pique.
Mais bon quand on aime...
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gerdhart
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Re: recette confiture de yuzu

Message par gerdhart »

c'est plus de l'amour c'est de la rage à ce prix là :lol: :lol: :lol:
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Felicia
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Re: recette confiture de yuzu

Message par Felicia »

Et comme ces derniers jours, vous ne parlez que de yuzu ( et que j'en rêve la nuit! :wink: )et que le mien ( de semis de chez bachès) ne donnera que dans quelques années, je me suis mise en quête d'un yuzu greffé... :wink: Trouvé aujourd'hui, de chez Tintori et peut-être que l'an prochain, je fais la tarte au yuzu meringuée! :mrgreen: :wink:
En attendant, je note toutes les recettes sur mon petit carnet secret! :D
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