Couleur du fruit et maturité
Posté : 25 oct. 2010 14:32
Bonjour,
j'aurai quelques questions à propos de la coloration
des fruits:
(je parle de la peau du fruit)
Tout d'abord, est-ce qu'un fruit mûr va forcément jaunir puis devenir
orange avec la fraicheur de l'automne/hiver?( je pense que oui?)
Est-ce qu'un fruit qui n'est pas mûr va aussi devenir orange en hiver (je pensais que non)
Plus simplement, on lit souvent:
"Attention le fruit peut-être vert et être mûr à l'intérieur" D'accord .
mais est-ce qu'on peut dire "un fruit qui est coloré est forcément mûr."
il y a une nuance mathématique. Sylvain à la rescousse.
Fruit orange ---> fruit mûr
fruit pas mûr ----> fruit pas orange
mais fruit mûr, peut être vert.
J'ai déjà vu le cas des bigaradiers. les fruits sont verts, puis orange en décembre/janvier
puis verts à nouveau s'ils tiennent sur l'arbre (ils sont pourtant orange à l'intérieur)
j'aurai quelques questions à propos de la coloration
des fruits:
(je parle de la peau du fruit)
Tout d'abord, est-ce qu'un fruit mûr va forcément jaunir puis devenir
orange avec la fraicheur de l'automne/hiver?( je pense que oui?)
Est-ce qu'un fruit qui n'est pas mûr va aussi devenir orange en hiver (je pensais que non)
Plus simplement, on lit souvent:
"Attention le fruit peut-être vert et être mûr à l'intérieur" D'accord .
mais est-ce qu'on peut dire "un fruit qui est coloré est forcément mûr."
il y a une nuance mathématique. Sylvain à la rescousse.

Fruit orange ---> fruit mûr
fruit pas mûr ----> fruit pas orange

mais fruit mûr, peut être vert.
J'ai déjà vu le cas des bigaradiers. les fruits sont verts, puis orange en décembre/janvier
puis verts à nouveau s'ils tiennent sur l'arbre (ils sont pourtant orange à l'intérieur)