
Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
- Lucas
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Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
Je peux goûter quand selon vous ? Les fruit sont entrains de passer au jaune, ça donnait une impression de vert fluo assez sympa il y a peu.


- Lucas
- Pétale batifolant
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
J'ai trouvé ma réponse finalement, je viens de voir dans un autre post sur les Ichang papeda qu'Alias préconise de manger les fruits tournant, donc je vais bientôt essayer.
- gaia-project
- Pétale batifolant
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
Dis nous ton impression. 

- Sylvain
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
Et prends ses photos de l'intérieur.
- eddy67
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
Tu l'as eu chez Bachès? Ils m'ont envoyé un qui s'appelle ichang papeda mais je sais pas lequel.... bon il est anthocyanné mais c'est tout. Tu as gouté? Tu as des graines?
(je suis preneur si jamais t'en as en trop).
Eddy

Eddy
- Lucas
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
Oui il vient de chez Bachès, j'avais bien insisté pour être sûr que ce soit le 687, l'autre j'en voulais pas !
Je n'ai pas encore goûté, donc je ne sais pas encore pour les graines et le goût...
Je vous tiens au courant.
Je n'ai pas encore goûté, donc je ne sais pas encore pour les graines et le goût...
Je vous tiens au courant.
- eddy67
- Pétale batifolant
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
Et pourquoi le 687? Moi j'en ai un mais je ne sais pas lequel, il est anthocyané?
- Lucas
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
Le 687 parce que je me suis fié au infos de clems dans le post sur les ichang papeda :
C'est le "meilleur" rustique que j'ai gouté (devant le PT qui est lui même devant le SRA 240)
- eddy67
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- joshua
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
Bonsoir,
Sur la doc de INRA : SRA 687 je ne le trouve pas inconnues au bataillon
Sur la doc de INRA : SRA 687 je ne le trouve pas inconnues au bataillon

- eddy67
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
Ils n'ont certainement pas tout de référencé.
Je pense qu'il faut de toutes façons avoir plusieurs sources d'informations, ce qui n'est pas facile à trouver en tous cas.

- Lucas
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
J'en ai goûté 2 finalement pour le moment, pas de pépins dans ceux là.
Il y a d'abord un peu acididé, puis de l'amertume en bouche. Avec un peu de sucre ça atténue l'acidité, c'est mangeable par un fan d'agrumes qui fait tout pour combiner ructicité/comestibilité. Par contre ma femme a goûté, elle a trouvé ça "dégeulassse" (je cite). Au moins c'est clair.
C'est vrai que je ne vois pas trop quoi en faire en cuisine (si quelqu'un à une idée), ça reste donc un peu de l'ordre de la curiosité selon moi, un bel arbre, résistant, des fruits superbes à cette période de l'année, mangeables si on le veut vraiment...
Je goûterai les 4 restants un peu plus tard, pour voir si je note une différence.
Je vais mettre l'arbre en pleine terre en avril, ça a peu d'intêret de le garder "au chaud" sous serre...
Je vous metterai des photos du fruits coupé.
Il y a d'abord un peu acididé, puis de l'amertume en bouche. Avec un peu de sucre ça atténue l'acidité, c'est mangeable par un fan d'agrumes qui fait tout pour combiner ructicité/comestibilité. Par contre ma femme a goûté, elle a trouvé ça "dégeulassse" (je cite). Au moins c'est clair.
C'est vrai que je ne vois pas trop quoi en faire en cuisine (si quelqu'un à une idée), ça reste donc un peu de l'ordre de la curiosité selon moi, un bel arbre, résistant, des fruits superbes à cette période de l'année, mangeables si on le veut vraiment...
Je goûterai les 4 restants un peu plus tard, pour voir si je note une différence.
Je vais mettre l'arbre en pleine terre en avril, ça a peu d'intêret de le garder "au chaud" sous serre...
Je vous metterai des photos du fruits coupé.
- eddy67
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
Oui moi je pense qu'il est intéressant de l'avoir pour avoir faire ses propres hybrides, c'est pour cela que moi j'en ai acheté......
J'ai eu chez Bachès un hybride ichangensis X poncirus....
J'ai eu chez Bachès un hybride ichangensis X poncirus....
- Lucas
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
J'ai pensé aussi aux hybradations eventuelles eddy 

- joshua
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
La pépinière Baches il vende Citrus ichangensis 'Ichang Papeda Anthocyanné, Citrus ichangensis 'Ichang Papeda Blanc'joshua a écrit :Bonsoir,
Sur la doc de INRA : SRA 687 je ne le trouve pas inconnues au bataillon
J'ai plus de 378 référence de INRA
Ichangensis Swingle
01110241 Papeda Ichang Anthocyanné 27/10/1987 CHN
01110240 Papeda Ichang Blanc 27/10/1987 CHN
- eddy67
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
tu penses bien que rien qu'à eux les Bachès ne peuvent pas cultiver tous les agrumes du monde entierjoshua a écrit : La pépinière Baches il vende Citrus ichangensis 'Ichang Papeda Anthocyanné, Citrus ichangensis 'Ichang Papeda Blanc'
J'ai plus de 378 référence de INRA

- steinway
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- eddy67
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- Petit baliveau
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
Bonsoir à tous !
Voila ça y est j'ai goûté le fruit de ichang papeda SRA 687...
Ce soir on a comparé le goût d'un citron jaune classique et ce papeda.
C'est clair qu'au 1er novembre les fruits du citrus ichangensis sont mûrs.
Je l'ai acheté à Courson et les fruits étaient déjà jaunes. Si cela fait comme les
satsumas (à consommer fruit tournant) on pouvait commencer à les manger en octobre...
Pour revenir aux impressions dégustatives, il pique, il est acide comme un citron classique.
Je comprends donc cette utilisation comme substitut de citron.
Maintenant pour le goût et le parfum c'est différent. C'est frais, c'est très parfumé mais j'ai du mal
à décrire ce parfum.
Les pépins de cet agrume sont volumineux comparé à un citron. Il y a moins de place pour
du jus et de la pulpe mais bon il reste de quoi consommer.
C'est le sra 687 qu'il faut prendre car d'autres ichangensis ont des fruits infectes selon Bénédicte.

Ce lien montre les pépins...

Voila ça y est j'ai goûté le fruit de ichang papeda SRA 687...

Ce soir on a comparé le goût d'un citron jaune classique et ce papeda.
C'est clair qu'au 1er novembre les fruits du citrus ichangensis sont mûrs.
Je l'ai acheté à Courson et les fruits étaient déjà jaunes. Si cela fait comme les
satsumas (à consommer fruit tournant) on pouvait commencer à les manger en octobre...

Pour revenir aux impressions dégustatives, il pique, il est acide comme un citron classique.
Je comprends donc cette utilisation comme substitut de citron.
Maintenant pour le goût et le parfum c'est différent. C'est frais, c'est très parfumé mais j'ai du mal
à décrire ce parfum.
Les pépins de cet agrume sont volumineux comparé à un citron. Il y a moins de place pour
du jus et de la pulpe mais bon il reste de quoi consommer.

C'est le sra 687 qu'il faut prendre car d'autres ichangensis ont des fruits infectes selon Bénédicte.

Ce lien montre les pépins...
- gaia-project
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
Les pépins de Citrus ichangensis et de tout ces descendants sont toujours très gros.
Si tu ne sais pas quoi faire des pépins, je suis preneur
.
Si tu ne sais pas quoi faire des pépins, je suis preneur

- Lucas
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
il n'y a pas une amertume terribe qui te gène toi ? Le miens était très loin du citron, je vais en regoûter un demain !Je comprends donc cette utilisation comme substitut de citron
- k4520
- Pétiole ailé
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
C'est donc le "Citrus ichangensis 'Ichang Papeda Anthocyanné'" de chez Bachès ce SRA 687 ? Car il m'intéresse bien celui-là !
-
- Petit baliveau
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
Bonsoir Lucas !
Il y a au moins une chose qui m'étonne en te relisant.
Tu dis : "J'en ai goûté 2 finalement pour le moment, pas de pépins dans ceux là.
Il y a d'abord un peu acididé, puis de l'amertume en bouche. Avec un peu de sucre ça atténue l'acidité, c'est mangeable par un fan d'agrumes qui fait tout pour combiner ructicité/comestibilité. Par contre ma femme a goûté, elle a trouvé ça "dégeulassse""
Je suis étonné par exemple que tu n'aies pas trouvé de pépins dans tes deux fruits.
Le sra 687 est connu pour avoir plein de pépins.
Pour l'acidité, ça je l'ai remarqué mais un peu comme un citron. Pour l'amertume, là je ne vois pas
Il me fait plutôt penser à quelque chose entre le combawa et le pamplemousse jaune (pomelo géant chinois) pour le parfum.
Pour le goût c'est subjectif mais ma compagne n'a pas réagi de la même façon que ta femme.
L'idéal serait d'échanger un fruit...
Pareil, il va être mis en pleine terre en avril.
Pierre-Jean

Il y a au moins une chose qui m'étonne en te relisant.
Tu dis : "J'en ai goûté 2 finalement pour le moment, pas de pépins dans ceux là.
Il y a d'abord un peu acididé, puis de l'amertume en bouche. Avec un peu de sucre ça atténue l'acidité, c'est mangeable par un fan d'agrumes qui fait tout pour combiner ructicité/comestibilité. Par contre ma femme a goûté, elle a trouvé ça "dégeulassse""
Je suis étonné par exemple que tu n'aies pas trouvé de pépins dans tes deux fruits.
Le sra 687 est connu pour avoir plein de pépins.
Pour l'acidité, ça je l'ai remarqué mais un peu comme un citron. Pour l'amertume, là je ne vois pas

Il me fait plutôt penser à quelque chose entre le combawa et le pamplemousse jaune (pomelo géant chinois) pour le parfum.
Pour le goût c'est subjectif mais ma compagne n'a pas réagi de la même façon que ta femme.

L'idéal serait d'échanger un fruit...
Pareil, il va être mis en pleine terre en avril.
Pierre-Jean
- Lucas
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
Tu as une photo du fruit, et du fruit découpé peut être, je metterai les mienne demain, je l'ai sur l'appareil, pas le tps ce soir. J'avais insisté pour avoir le SRA 687, et pour l'instant tout me laisser penser qu'il s'agissait bien de celui là.
- eddy67
- Pétale batifolant
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Re: Maturité des fruits de Ichang papeda SRA 687 ?
k4520 a écrit :C'est donc le "Citrus ichangensis 'Ichang Papeda Anthocyanné'" de chez Bachès ce SRA 687 ? Car il m'intéresse bien celui-là !
bonne question, est-ce celui-ci ou pas? J'en ai aucune idée.