Ecorce

Pour parler de tout et de rien...
Répondre
hugo34000
Pétale batifolant
Messages : 265
Enregistré le : 02 oct. 2009 10:10

Ecorce

Message par hugo34000 »

Bonjour j'aurai voulu savoir qu'est ce que l'on pouvait faire la peau du citronnier, recette, huiles etc, j'adore la couleur de mon meyer et son gout.
Merci
Le citron c'est ma passion!
Avatar du membre
steinway
Pétale batifolant
Messages : 2381
Enregistré le : 22 mars 2009 18:22

Re: Ecorce

Message par steinway »

Bonjour, peut être de l écorce confite .
Avatar du membre
Lucas
Pétale batifolant
Messages : 634
Enregistré le : 02 mars 2009 20:58

Re: Ecorce

Message par Lucas »

Confiture avec d'autres agrumes, et toutes les recettes qui nécessite des zestes de citron par exemple
hugo34000
Pétale batifolant
Messages : 265
Enregistré le : 02 oct. 2009 10:10

Re: Ecorce

Message par hugo34000 »

Merci beaucoup!
Le citron c'est ma passion!
Avatar du membre
alias
Pétale batifolant
Messages : 6710
Enregistré le : 24 janv. 2008 13:17

Re: Ecorce

Message par alias »

limoncello
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
goupil
Pétale batifolant
Messages : 303
Enregistré le : 19 déc. 2009 21:08

Re: Ecorce

Message par goupil »

J'ai essayé de faire du limoncello avec un CEDRAT surtout ne le faites pas ç'est quasi imbuvable (trés amer).
A part avec citron et yuzu avec quoi peut-on faire du limoncello ???
hugo34000
Pétale batifolant
Messages : 265
Enregistré le : 02 oct. 2009 10:10

Re: Ecorce

Message par hugo34000 »

Moi c'est pour un meyer donc ça va.
Le citron c'est ma passion!
hugo34000
Pétale batifolant
Messages : 265
Enregistré le : 02 oct. 2009 10:10

Re: Ecorce

Message par hugo34000 »

comme limoncello et que limon cela doit être citron, mai je pense que avec des oranges cela doit être pal mal enfin ce n'est que des suppositions
Le citron c'est ma passion!
Avatar du membre
alias
Pétale batifolant
Messages : 6710
Enregistré le : 24 janv. 2008 13:17

Re: Ecorce

Message par alias »

C est pas possible que ça soit amer le cédratcello si tu as pris du corse ou diamante, c'est totalement doux..
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
goupil
Pétale batifolant
Messages : 303
Enregistré le : 19 déc. 2009 21:08

Re: Ecorce

Message par goupil »

J'ai pris un cedrat acheté à grand frais dont je ne connais pas la variété mais la confiture est bonne par contre.
J'ai du mettre une grande quantité de sucre de canne liquide pour que ça soit buvable et coupé à la limonnade.
J'ai un diamanté de bachès s'il est doux c'est doux c'est une bonne nouvelle.
Avatar du membre
alias
Pétale batifolant
Messages : 6710
Enregistré le : 24 janv. 2008 13:17

Re: Ecorce

Message par alias »

Ah, il ne faut pas mettre la peau blanche quoi qu'il arrive même si celles du corse, du diamante et du main de bouddha sont douces.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Avatar du membre
steinway
Pétale batifolant
Messages : 2381
Enregistré le : 22 mars 2009 18:22

Re: Ecorce

Message par steinway »

Pour la confiture avec du main de bouddah et le cédrat de Florence j ai enlevé la partie blanche, je les ai taillés en fines lamelles, puis j ai pesé j avais 350 grs de fruits et j ai mis 200grs de sucre, c était déjà assez doux, j ai fait cuire en tournant pendant 20 mn le premier jour , puis le lendemain à froid j ai mis le tout dans le blender, juste un coup (j avais des doutes sur le doigt de bouddah) encore 15 mn sur le feu doux toujours, puis en bocaux et stérilisation. Un délice il ressemble au cédrat de corse en confiture. c est la première fois que je faisais une confiture d agrumes inconnus pour moi en cuisine. :D
Avatar du membre
alias
Pétale batifolant
Messages : 6710
Enregistré le : 24 janv. 2008 13:17

Re: Ecorce

Message par alias »

Ce qui rend amer c'est la caramélisation du sucre, donc trop cuit.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
hugo34000
Pétale batifolant
Messages : 265
Enregistré le : 02 oct. 2009 10:10

Re: Ecorce

Message par hugo34000 »

Et bien les écorces confites avec le meyer c'est un régal!! c'est super parfumé!!
Le citron c'est ma passion!
Avatar du membre
steinway
Pétale batifolant
Messages : 2381
Enregistré le : 22 mars 2009 18:22

Re: Ecorce

Message par steinway »

les tartes aussi, j en ai mangé une samedi un régal.. :wink:
Répondre