Très facile. On découpe les écorces en bandes. On les fait bouillir 3 fois dans l'eau en jetant l'eau à chaque fois. On ajoute de l'eau juste pour couvrir les écorces et on rajoute le même volume de sucre.
On laisse bouillir à feu doux en agitant délicatement car les bandes deviennent translucides et fragiles.
Quand le liquide a disparu, on étale sur une surface non collante comme du papier de pâtisserie en veillant à séparer chaque morceau. Un heure plus tard tout est solidifié.
Goût légèrement différent de l'écorce d'oranges amères.
			
			
									
						
							Écorce de Chinotto confites.
Les recettes éprouvées des passionnés gourmands
			- Sylvain
 - Pétale batifolant
 - Messages : 6945
 - Enregistré le : 20 oct. 2007 18:28
 
			
				Aller à
				
			
		
			
			
	
	- Cultiver les Agrumes
 - ↳ Les Agrumes
 - ↳ Les Citronniers et Cédratiers
 - ↳ Les Orangers doux et amers (Bigaradiers)
 - ↳ Les Mandariniers, Clémentiniers et leurs hybrides
 - ↳ Les Limettiers et Bergamotiers
 - ↳ Les Pamplemoussiers et Pomelos
 - ↳ Les Papedas (Combava, Yuzu, Ichang papeda...)
 - ↳ Les Kumquats et Calamondins
 - ↳ Les Poncirus, Citranges, Citrumelos, hybrides et Porte-greffes rustiques
 - ↳ Les Agrumes d'Océanie
 - ↳ Autres genres (Citroideae)
 - ↳ Identification
 - ↳ Plantation & Entretien
 - ↳ Les Ennemis des Agrumes
 - ↳ Multiplication & Greffage des Agrumes
 - ↳ Au secours ! Mon agrume est malade !
 - ↳ Expérimentations - Etrangetés
 - ↳ Fournisseurs, tarifs et avis des membres
 - ↳ Documents divers, sites internet
 - ↳ Vidéos
 - Collections, Echanges, Equipement et Bricolage
 - ↳ Le coin des collections
 - ↳ Les échanges - Recherches
 - ↳ Suivi des échanges
 - ↳ Votre installation & Bricolage
 - Autres...
 - ↳ Recettes
 - ↳ Le Bistrot
 - ↳ Autres plantes
 - ↳ Inventaires des membres
 - Archives
 - ↳ Discussions archivées
 - ↳ Les Citronniers et Cédratiers
 - ↳ Les Orangers doux et amers (Bigaradiers)
 - ↳ Non classé
 - ↳ Test A1
 - ↳ A2
 - ↳ A3
 - ↳ A4
 - ↳ A5
 - ↳ Test B1
 - ↳ Equipement et bricolage
 - ↳ Documentation - Liens
 - ↳ Au secours !
 - ↳ I - Archives des discussions