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Re: Bigarade australienne
Posté : 10 juin 2010 09:14
par fred02
Ça fait déjà pas mal pour une bigarade...
Quand tu auras en dessous de -16°, il fera -22°c chez moi, et si ça arrive, ca serait le drame...
Re: Bigarade australienne
Posté : 10 juin 2010 11:00
par Lucas
C'était peut être pas très clair mais moi je parlais uniquement de la résistance au froid des fruits qui doivent rester sur l'arbre tout l'hiver, j'ai compris que l'arbre est costaut, d'où son succès pour l'instant, mais sans fruits au mois de mars c'est moins intéressant

Re: Bigarade australienne
Posté : 10 juin 2010 21:16
par alias
Les bigarades se ramassent plus ou moins tard dans la saison.
Le tout maintenant est de savoir quand c'est mur.
Re: Bigarade australienne
Posté : 14 juin 2010 00:09
par eddy67
Bon après Lucas -16°C c'est exceptionnel, l'hiver dernier il n'a fait que -11°C et c'etait aussi plus froid que d'habitude par rapport à la durée. On verra des spécialistes nous disent que les hivers vont etre de plus en plus froid on verra. toujours est-il que mon Olivier n'est toujours pas mort meme apres cet viver il repousse pour la deuxieme fois, et une dicton dit que tout ce qui ne meurt pas s'endurcit donc..... l'hiver prochain il n'aura peut etre pas de degat.
Eddy
Re: Bigarade australienne
Posté : 14 juin 2010 10:49
par Lucas
Je sais que les températures ne descendent pas comme ça tout les hiver mais chez nous j'ai quand même un peu peur pour les fruits
Re: Bigarade australienne
Posté : 15 juin 2010 20:12
par alias
Tu as raison.
Re: Bigarade australienne
Posté : 15 juin 2010 23:24
par eddy67
Oui pour les fruits, je suis d'accord.... c'est pour ça que j'essaie aussi les variétés hatives
Re: Bigarade australienne
Posté : 14 juil. 2010 19:46
par arashi
après une première pousse de 25cm, la deuxième a commencé

Re: Bigarade australienne
Posté : 15 juil. 2010 09:21
par fred02
moi aussi, elle me sort des pousses de 20cm, en 10 jours, terrible !
Re: Bigarade australienne
Posté : 16 juil. 2010 19:48
par steinway
C est que çà mange ces petits! il faut les nourrir sinon ils mordent.

la mienne dévore eau , engrais, oligo, sang séché.. etc.
Re: Bigarade australienne
Posté : 19 juil. 2010 10:22
par fred02
Clair, si on ne mets pas d'engrais, c'est carence ou chlorose en 10 jours, assez impressionnant...
Re: Bigarade australienne
Posté : 24 juil. 2010 11:33
par arashi
Êtes vous surs qu'il n'y a aucun lien entre la bigarade
"australienne à gros fruits" et ceci :
http://users.kymp.net/citruspages/souro ... othseville
La "smooth flat seville"
Bachès a peut-être tout simplement reproduit cette variété par semis. puis greffé.
(impossibilité de recevoir des greffons d'Australie)
les feuilles de mon big australien sont exactement comme celles de la photo.
Re: Bigarade australienne
Posté : 24 juil. 2010 14:19
par alias
Si c'est une smooth flat seville mais ce cultivar est à gros fruit et un peu plus résistant.
Re: Bigarade australienne
Posté : 24 juil. 2010 22:37
par eddy67
Intéressant merci pour cette info, la couleur des feuilles de mon plant est vert clair comme sur la photo, je me demande s'il n'a pas des carences, je vais le prendre en photo et vous me direz.
Re: Bigarade australienne
Posté : 26 juil. 2010 14:13
par arashi
merci pour ces infos
Le mien aussi est vert clair malgré une bonne fertilisation
alors que mon navelina est vert très sombre.
Que donne t-il sur ses propres racines ?
-15°C c'est pas mal.
Re: Bigarade australienne
Posté : 11 août 2010 10:31
par alias
Le mien vient de commencer son deuxième jet de croissance en 10 jours 60 cm de pousse.
En 2 ans, 2 mètres de haut !!
J'y es mis un coup de fer car il chlorosait un peu aussi.
Re: Bigarade australienne
Posté : 11 août 2010 12:10
par steinway
une petite photo
Uploaded with
ImageShack.us
Re: Bigarade australienne
Posté : 02 oct. 2010 23:44
par arashi
ça pousse bien!
un plant de Bachès à 20€ planté en avril:
50cm de haut sur 50 de large

Re: Bigarade australienne
Posté : 03 oct. 2010 09:51
par eddy67
Il est tout clair comme était le mien, j'ai mis un peu plus de nourriture et il a reverdit..... un vert foncé comme les autres.
Re: Bigarade australienne
Posté : 07 oct. 2010 08:39
par Felicia
C'est tentant!

Ils poussent bien vos bigaradiers. J'en mettrai bien un en terre au jardin...

Re: Bigarade australienne
Posté : 07 oct. 2010 13:58
par steinway
Tu as raison Felicia, c est un beau produit sans trop de risque pour nous.

Re: Bigarade australienne
Posté : 07 oct. 2010 14:04
par fred02
J'ai 2 bigaradiers australiens, et oui ça pousse ici en Normandie, mais encore en pot pour le moment, je les protège au mieux cet hiver, mais tout de même dehors pour bien les habituer, et au printemps, je tente la pleine terre...
Re: Bigarade australienne
Posté : 08 oct. 2010 08:19
par Felicia
steinway a écrit :Tu as raison Felicia, c est un beau produit sans trop de risque pour nous.

Et pour les confitures, sais-tu si le fruit est bon gustativement?

Re: Bigarade australienne
Posté : 08 oct. 2010 11:07
par arashi
dans "hardy citrus for the south east" le fruit est donné comme bon.
Je ne pense pas que la variété de Bachès différe.
Ce n'est pas une bigarade comme chez nous, si amertume
il y a elle doit provenir des bigarades asiatiques.
il pourrait faire un substitut de pomelo avec un peu de sucre
Re: Bigarade australienne
Posté : 10 nov. 2010 20:47
par alias
Dans mes souvenirs, la peau orange est amère.