Clementinier Rubino Rosso
Re: Clementinier Rubino Rosso
+1 pour moi comme tu écriraispartagas a écrit :Oui mes nous c'est les tiennent qu'on veut lorgner

- ika79
- Pétale batifolant
- Messages : 2460
- Enregistré le : 11 sept. 2007 17:59
Re: Clementinier Rubino Rosso
j'ai gouté une des miennes pas tout à fait orange pour le réveillon de noël
elle etait deja bien bonne
là elles commencent à bien virer ,je vais voir si je les cueille ou si j’attends mi janvier
elle etait deja bien bonne
là elles commencent à bien virer ,je vais voir si je les cueille ou si j’attends mi janvier
Re: Clementinier Rubino Rosso
Pour Eb0079 et Partagas voici ma rubino rosso:
Pour l'échelle voir mon Opinel n°9.


Pour l'échelle voir mon Opinel n°9.


Re: Clementinier Rubino Rosso
Eb0079 
Suivant l'échelle d'Alias je mettrai 3 ou 4 .xxxx est sa côte; pour l'originalité du goût de fruits rouges ça le vaut. C'est aussi bien voir mieux qu'une Clémentine ou une orange sanguine. La peau elle est peu parfumé et épaisse. Mon plant est petit et je pense qu'elle peut mûrir et se colorer extérieurement encore un peu.peau épaisse. C'est bon et original comme goût, entre clémentine, orange et fruits rouges.

Re: Clementinier Rubino Rosso
Qu'en est il de l'acidité ? Est ce que c'est le genre d'agrume qui te fait frissonner quand tu le mange ou alors te dis tu miam que c'est bon ce truc
Est ce que j'en achete un ou dois-je trouver l'Ekuriku 65
Ton fruit est il mûr ?

Est ce que j'en achete un ou dois-je trouver l'Ekuriku 65


Ton fruit est il mûr ?
- bourru
- Pétale batifolant
- Messages : 847
- Enregistré le : 23 oct. 2012 19:09
Re: Clementinier Rubino Rosso
Un Opinel?bouladou a écrit :Pour l'échelle voir mon Opinel n°9.
à manche de corne?
Si je parlais comme mon e-fiston partagas,
je te traiterais de capitaliste.
Moi, je dirai seulement que tu es un prolo...bling bling

Blague mise à part, quand on se retrouvera chez alias,
(au fait, quand exactement?) si tu me mets un greffon au frais,
j'arrête de te lancer des vannes pendant au moins huit jours

Un jour pourtant, un jour viendra, couleur d'orange...
Re: Clementinier Rubino Rosso
Bourru, c'est un copain partit en retraite qui me l'a fait. Exemplaire unique pour mon noël.
<40€ Moi je m'en sert tous les jours.
Eb0079
Si tu patiente au printemps = greffon à moins que tu ne le veuilles pas en sève
.
Autrement c'est chez Zitronen......

Pas d'insultes STPprolo...bling bling


Eb0079
Je pense qu'il lui manque encore un ptit coup de froid et dans un quinzaine il devrait être au top. Il n'est pas très acide, j'aime bien l'acidité mais là c'est déjà un bon équilibre. Au niveau équilibre sucre c'est clémentine et moins acide qu'une orange. C'est bon mais pas exceptionnel comme Yuzu, Tahiti, Blida que je note à xxxxx, mais si on ajoute la beauté et l'originalité je suis très content de l'avoir. Sa peau serait moins épaisse et aussi parfumée qu'une Blida elle serait pas loin de 5 et il me tarde d'en avoir beaucoup pour une confiture certainement original.Qu'en est il de l'acidité ? Est ce que c'est le genre d'agrume qui te fait frissonner quand tu le mange ou alors te dis tu miam que c'est bon ce truc
Est ce que j'en achete un ou dois-je trouver l'Ekuriku 65
Ton fruit est il mûr ?
Si tu patiente au printemps = greffon à moins que tu ne le veuilles pas en sève

Autrement c'est chez Zitronen......
- Guy34
- Pétale batifolant
- Messages : 643
- Enregistré le : 03 nov. 2010 11:44
Re: Clementinier Rubino Rosso
Bouladou,
La greffe de clémentine sanguine, réalisée à partir du greffon prélevé chez toi pousse bien, elle est actuellement bien au chaud sous une lampe HPS 400W.
Cordialement
Guy
La greffe de clémentine sanguine, réalisée à partir du greffon prélevé chez toi pousse bien, elle est actuellement bien au chaud sous une lampe HPS 400W.
Cordialement
Guy
- alias
- Pétale batifolant
- Messages : 6710
- Enregistré le : 24 janv. 2008 13:17
Re: Clementinier Rubino Rosso
Le mien est dehors en pot en chêne type Versaille de 80 litres.
L'hiver passé, il a perdu juste ses fruits avec le gel et rien d'autre.
Il est couvert de fruit en ce moment qui sont déjà bon.
L'hiver passé, il a perdu juste ses fruits avec le gel et rien d'autre.
Il est couvert de fruit en ce moment qui sont déjà bon.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Re: Clementinier Rubino Rosso
Ça y est tu as donc investi !elle est actuellement bien au chaud sous une lampe HPS 400W.

Je suis content que ta greffe est bien prise. Tu as la main plus verte que moi!

Alias c'est pas un pot de Guy? Tes rubino sont mures à quelle période en principe?
- alias
- Pétale batifolant
- Messages : 6710
- Enregistré le : 24 janv. 2008 13:17
Re: Clementinier Rubino Rosso
Depuis courant décembre, mais je les laisse assez longtemps, jusqu'en mars.... si il ne fait pas trop froid.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Re: Clementinier Rubino Rosso
Alors je vais attendre un peu plus pour les 3 dernières. Merci
- foufouche
- Pétale batifolant
- Messages : 1328
- Enregistré le : 20 avr. 2011 00:11
Re: Clementinier Rubino Rosso
Quelle merveille! visuellement ...et au niveau du goût aussi, j'ai pu y goûter et j'ai été surpris pour un jeune plant, très appétant, sucré, saveur sanguine...Bouladou a déjà commenté plus haut...
Est définitivement inscrite dans les quelques variétés que je vais multiplier en masse pour mon autoproduction de fruit....
Est définitivement inscrite dans les quelques variétés que je vais multiplier en masse pour mon autoproduction de fruit....
- Paf
- Vilain Pamplemousse
- Messages : 2778
- Enregistré le : 10 sept. 2007 18:54
Re: Clementinier Rubino Rosso
Alias, en les laissant si longtemps ne sont-elles pas sèches au final ? 

- alias
- Pétale batifolant
- Messages : 6710
- Enregistré le : 24 janv. 2008 13:17
Re: Clementinier Rubino Rosso
C'est le risque mais ça tient quand même longtemps.
La peau commence à être franchement rouge.
La peau commence à être franchement rouge.
Le monde des agrumes est tellement vaste qu'il faut plus d'une vie pour l'explorer.
Re: Clementinier Rubino Rosso
Les 3 qu'ils me restent tiennent toujours et rougissent aussi.
- foufouche
- Pétale batifolant
- Messages : 1328
- Enregistré le : 20 avr. 2011 00:11
Re: Clementinier Rubino Rosso
Je ne m'en lasse pas alors je vous fait profiter du rougissement qui, j'ai l'impression, a atteint son maximum...enfin chez moi. Ce n'est pas du tout uniforme et varie également sur chaque fruits.
En comparant les photos j'ai le même cultivar que Bouladou...celui de Paf me paraissait différent, "moins boursouflé" au niveau du pédoncule, du moins les fruits présentés sur la photos, et aucun pépins aussi mais cela est surement lié à la pollinisation..
Le même fruit:



Très mûr..voir trop mais ca se mange surtout avec les yeux!

.
En comparant les photos j'ai le même cultivar que Bouladou...celui de Paf me paraissait différent, "moins boursouflé" au niveau du pédoncule, du moins les fruits présentés sur la photos, et aucun pépins aussi mais cela est surement lié à la pollinisation..
Le même fruit:



Très mûr..voir trop mais ca se mange surtout avec les yeux!

.
- Paf
- Vilain Pamplemousse
- Messages : 2778
- Enregistré le : 10 sept. 2007 18:54
Re: Clementinier Rubino Rosso
La saveur devait rappeler un peu le cassis, la myrtille non ?
- foufouche
- Pétale batifolant
- Messages : 1328
- Enregistré le : 20 avr. 2011 00:11
Re: Clementinier Rubino Rosso
C'est un peu lointain mais oui des notes de fruit rouge...
- steinway
- Pétale batifolant
- Messages : 2382
- Enregistré le : 22 mars 2009 18:22
Re: Clementinier Rubino Rosso
Bonjour a tlm.
j ai reçu un plant de rosso avec un fruit , il est trés ferme, il commence à avoir une tache rouge sur la peau. Je n ai aucune idée de l époque de maturité si ce n est je pense à octobre/ nov. Qu en pensez vous ?.
Merci.
j ai reçu un plant de rosso avec un fruit , il est trés ferme, il commence à avoir une tache rouge sur la peau. Je n ai aucune idée de l époque de maturité si ce n est je pense à octobre/ nov. Qu en pensez vous ?.
Merci.