Page 2 sur 2

Re: transplantation d'un agrume

Posté : 02 nov. 2020 17:08
par Baboo
Moi je trouve que tes fruits sont beaux :wink:

Re: transplantation d'un agrume

Posté : 26 déc. 2020 14:38
par gigi
Bonjour

Voilà la récolte de l'ichang lemon transplanté il y a 10 mois :

Image

C'est toujours étonnant de constater la faible densité de ces gros fruits :wink:
Le plus gros pèse 460g et les autres entre 340 et 360 g chacun.

Ils ont bien supporté les quelques gelées du mois dernier et de ces derniers jours (jusqu'à -5°C, mais abrités par un toile et contre un mur, donc guère en dessous de -2°C environ je suppose)

Beaucoup de pépins et si qq'un veut en planter, il y a de quoi.....

Ils sont maintenant préparés pour la confiture. En tout j'ai récupéré 680 g de pulpe, jus et zestes sur 1,9 kg de fruits bruts, soit environ 1/3.

Re: transplantation d'un agrume

Posté : 26 déc. 2020 19:09
par Danielle
bonsoir Michel
as tu pris soin d'enlever l'albédo?

en relisant ton message si dessus, tu l'as certainement fait . :)

Re: transplantation d'un agrume

Posté : 26 déc. 2020 19:56
par gigi
Bonsoir Danielle,

Oui j'ai bien enlevé l'albédo et cela demande de la patience..... :wink:

Re: transplantation d'un agrume

Posté : 05 janv. 2021 10:22
par Baboo
Les fruits sont magnifiques en tout cas. J’ai planté un ichang lemon en pleine terre mais pour le moment il ne pousse pas vite, je désespère. Il faut probablement qu’il fasse sa place.

Re: transplantation d'un agrume

Posté : 05 janv. 2021 10:51
par gigi
Bonjour,

Oui mais il lui faut beaucoup d'eau d'après les informations de Danielle et ce que j'ai pu constater également.
Mais bon c'est un agrume assez rustique et le tien devrait donc réussir

Par contre j'ai été étonné par la vitesse à laquelle il a repris, suite à sa transplantation !
Mais bon il avait déjà 17 ans :)

En tout cas la confiture d'ichang lemon est un vrai régal, très délicatement parfumée (en toute modestie :mrgreen: )
Si cela peut t'aider à patienter :wink:

Re: transplantation d'un agrume

Posté : 06 janv. 2021 07:00
par arti
gigi a écrit :Bonsoir Danielle,

Oui j'ai bien enlevé l'albédo et cela demande de la patience..... :wink:
Bjr
pourquoi ne pas faire comme avec un cédrat ( marmelade ),ne pas enlever l 'albédo :!:

Re: transplantation d'un agrume

Posté : 06 janv. 2021 08:11
par gigi
Bonjour,
arti a écrit :
gigi a écrit :Bonsoir Danielle,

Oui j'ai bien enlevé l'albédo et cela demande de la patience..... :wink:
Bjr
pourquoi ne pas faire comme avec un cédrat ( marmelade ),ne pas enlever l 'albédo :!:
Et bien c'était ma première expérience de confiture d'ichang lemon :wink:

Mais je retient l'idée pour la prochaine récolte qui, je l'espère, sera plus abondante et me permettra d'autres essais...
C'est en effet très "chiant" d'enlever tout l'albédo !

Re: transplantation d'un agrume

Posté : 06 janv. 2021 08:21
par ge13
arti a écrit : pourquoi ne pas faire comme avec un cédrat ( marmelade ),ne pas enlever l 'albédo :!:
Bonjour,
Où même comme avec les yuzus, je ne le retire pas non plus! :D

Re: transplantation d'un agrume

Posté : 06 janv. 2021 10:17
par Danielle
l'albedo de l'ichang lemon est très amer !
Quand j'en avais , c'est le seul agrume dont j'enlève soigneusement tout l'albédo;

Re: transplantation d'un agrume

Posté : 07 janv. 2021 08:18
par ge13
Danielle a écrit :l'albedo de l'ichang lemon est très amer !
Quand j'en avais , c'est le seul agrume dont j'enlève soigneusement tout l'albédo;
Bonjour Danielle,

Merci, je savais pas pour l'ichang lemon car les miens sont encore trop jeunes pour avoir des fruits! :wink: