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				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 11 janv. 2010 19:02
				par ChristianJ
				alias a écrit :Et non sanguines car c'est aussi le froid qui colore.
Non seulement le froid mais aussi et surtout les amplitudes thermiques entre nuit et jour. Par exemple, les agrumes du brésil sont très bons gustativement, mais peu colorés car dans les régions de production, il y a peu de différence de t° entre nuit et jour.
 
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 11 janv. 2010 19:29
				par ika79
				alors dans ma veranda ou il fait une temperature en ce moment de 8,9° jour et nuit ,cela n'est pas bon pour la coloration des fruits ?
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 11 janv. 2010 20:39
				par alias
				En effet, mais ça gène pas.
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 12 janv. 2010 08:46
				par ika79
				çà je sais 
donc il faut pas que je me fie a la coloration pour savoir si elles sont mures 
mais alors je fais comment pour savoir quand je peux les manger ?
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 12 janv. 2010 11:18
				par ika79
				et une idee  de combien doit etre la difference entre le jour et la nuit question temperature
et sur combien de jour pour avoir une belle coloration
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 20 févr. 2010 16:08
				par julio
				bon be voila je vient de trouver dans ma serres mon orange sanguine qui est tomber alors quelle etait en train de se coloré 
 

 
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 20 févr. 2010 19:27
				par diabolikelf
				Mes condoléances... 
 
Tu n'en avais qu'une?
Le mien est toujours en boutons de fleurs depuis le mois de novembre, j'espère qu'elles vont s'ouvrir bientôt!
 
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 20 févr. 2010 19:40
				par steinway
				Tu sais çà arrive mon orange cara cara  est tombée en transportant le pot sans avoir rien touché 

 sûr cela ne fait pas plaisir)
 
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 21 févr. 2010 10:57
				par julio
				oui j'en avait qu'une mais c pas grave je les rentré dedans pour quelle change un peu de couleur 

 
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 21 févr. 2010 21:37
				par ika79
				j'ai eu le meme probleme juste en tatant un pamplemousse qui m'est reste dans les mains 
je l'ai mis entre mes 2 fenetres avec les oranges je vais voir ce que çà va donner
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 26 févr. 2010 23:23
				par philimi
				J'ai une orange "sanguinelli" mais elle est toujours verte. Quand va t'elle se colorer?? Et comment savoir si elle est mûr si elle ne se colore pas?
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 27 févr. 2010 08:05
				par steinway
				Bonjour regardes au début 1ere page alias te donne des info techniques maturité du fruit février c est le froid qui la colore 

 
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 05 mars 2010 16:02
				par philimi
				oui, j'avais lu mais le prob c'est qu'on est en mars , qu'il a fait froid et qu'elle est toujours verte. J'attends mais aprés plus de froid ... Donc pas de coloration???
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 05 mars 2010 19:09
				par steinway
				bonsoir, il reste le frigo 

 
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 06 mars 2010 07:33
				par alias
				La coloration a l'intérieur n'est pas identique a celle intérieur.
C'est la chaleur qui colore l'intérieur.
Si c'est mur consomme sinon c'est peut être une fructification tardive ( juillet).
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 06 mars 2010 14:17
				par steinway
				L an dernier, j ai eu des navels, elles étaient bien oranges dedans et encore un peu vertes dehors, sans le savoir, je les ai mis au frais et j ai pu constaté une nette amélioration de la couleur en quelques jours ( très bonnes).
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 06 mars 2010 20:56
				par julio
				j'ai couper et gouter mon orange sanguine pas tres mure mais elle etait quand meme un peu coloré et un peu acide 
le gou etait bon sinon
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 07 mars 2010 08:00
				par alias
				Le sanguinelli est toujours acide.
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 07 mars 2010 13:55
				par steinway
				j en ai acheté dans le commerce j en reste étonné  incroyablement plus douce  qu avant, la dernière que j avais consommé cela remonte à au moins 30 ans, elles étaient acides je n ai trouvé que très peu de pépins toujours par rapport à avant je les ai semés on verra.
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 15 mars 2010 16:38
				par ika79
				apres avoir deguste ma gosset ,j'ai été couper une sanguinelli 
donc voici la photo
alors resultat 
bien juteuse,  pas tres acide, sucré moyen , bien rouge sur les bords + que la photo le montre , peau plus orange en vrai que sur la photo
il m'en reste 2 je vais attendre pour les manger
 
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 06 janv. 2018 21:57
				par agrugillous
				Si c est bien  celui  la que j ai.. et cela va me servir  pour le moro  dans une pièce  entre  10 et 15 cela va devenir  sanguin?
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 07 janv. 2018 14:07
				par alias
				La chaleur hivernale colore les fruits à l'intérieur.
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 07 janv. 2018 18:05
				par agrugillous
				nickel et merci
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 21 janv. 2018 20:01
				par alias
				
			 
			
					
				Re: Oranger 'Sanguinelli'
				Posté : 25 févr. 2018 17:43
				par agrugillous
				Si j  ai  bien compris  la sanguinelli est   légèrement  acide ?
Quel  est le  bon delta entre la  température  de jour et celle de  nuit  pour la coloration ?