Mes amitiés.
PS: aurait tu des greffons d'agrumes?
André

Sylvain a écrit :Si on fait le calcul pour l'azote on trouve 0,06%.
En clair: il n'y a pas d'azote.
Il faut donc chercher l'effet dans les autres composants. Probablement dans les centaines ou millier de produits (chimiques) produits par la fermentation. Mais l'important est le résultat.
Euh..Sylvain a écrit :En clair: il n'y a pas d'azote.
je noteSylvain a écrit : Il faut 300ppm d'azote dans tous les arrosage
Malheureusement les infos précises sont assez difficiles à trouver, quand elles existent pour le grand public...Mais estimons nous heureux, le purin est LEGALPour des résultats optimaux le choix judicieux des plantes a prélever est primordial,on prend pas n'importe quelle ortie ou autres au hasard,on associe plusieurs plantes pour compléter l'effet éliciteur
L'ortie a purin c'est la grande,l'ortie commune(U,dioica) pas par rapport au faite quelle soit plus répandue,mais parce que c'est la plus performante en purin etc...cela étant toute les orties ou apparentées orties sont bonnes,si tu as que la U,pilulifera sous la main c'est bien aussi,on la corse plus c'est tout.Fr@nck a écrit :Est-ce que l'ortie "Urtica pilulifera" est ok pour le purin d'ortie ?
Sylvain a écrit :Oui, ton calcul est bon. on peut le faire par une voie plus rapide. Il faut 300ppm d'azote dans tous les arrosages. Comme il y a 600 ppm d'N dans le purin d'ortie, il suffit d'arroser toute l'année avec du purin dilué de moitié.
C'est jouable, mais quel boulot!